公益團體



社團法人台灣福氣社區關懷協會
99.6.19台內社字第0990136582號
捐款方式: 支持郵政劃撥捐款支持信用卡捐款支持信用卡捐款
類別: 老人服務
地區: 臺中市
電話: 04-26221220
連絡人: 張雅婷
地址: 臺中市清水區中山路66號
網站: http://www.fortune0619.com.tw/index.php/front_end/News/news
E-mail: fortune0619@gmail.com
分享至:


洗碗精350ML
4717人點閱
義賣金額:85
認領數量:
福氣天然洗滌液的誕生
清水社區支持中心的老師們,用心的照顧失智長輩與智能障礙的大孩子們,除了培養他們的生活技能之外,也非常注重他們吃的健康與安全。
早上跟著老師到菜市場買菜,回來後準備午餐,學會自己洗碗,這是失智長輩與智能障礙的大孩子們每天努力學習的課程之一。
但是老師們發現大孩子們清洗碗筷後,總會有沒洗乾淨的時候,老師擔心市售的洗碗精有添加化學藥劑,若餐具沒有確實清潔,洗碗精容易殘留在餐具上,因此玉梅老師就開始收集資料,學習如何運用果皮來製作天然的洗滌液,使用上不但去油效果好,而且安全又健康,也非常的環保。
每週老師們也會帶著失智長輩與大孩子們一起DIY製作洗滌液,並將它製作成商品開始在愛心社區小舖上架販售了。


運費與說明

運費:200元, 滿:2000免運費。
義賣物品若為洗碗精、咖啡耳掛包都是由學員親手製作,另外如繪本以及其他公益物品,都是用為籌募生活自立訓練學費,
因此需將運輸成本計算進去,還請各位善心人士見諒!