公益團體



社團法人花蓮縣兒童暨家庭關懷協會
97.10.14府社行字第0970159825號
捐款方式: 支持郵政劃撥捐款支持信用卡捐款支持信用卡捐款
類別: 社會服務
地區: 花蓮縣
電話: 03-8563020
連絡人: 簡詩涵
地址: 花蓮縣吉安鄉明仁一街51巷30號
網站: http://hcfa0.com/index/
E-mail: hualien.family@gmail.com
分享至:


繪本 / 他是愛我的?
175人點閱
義賣金額:350
剩餘數量:364
認領數量:
「他是愛我的 ?」繪本,為家暴系列三部曲的初步曲,由本會理事策劃,心理師、社工的集思廣益,將曾協助過的實際案例編出故事,再與插畫家討論筆觸、顏色、人物眼神與互動性等細節,完成初稿後再交由協會的外聘督導婚姻治療專家陳韺老師審閱,團隊合作下製作完成。
此繪本除了對語言詞彙表達能力未竟成熟的兒童可做為暖身、引導、切入、教育的載具外,對因恐懼、焦慮、過度擔心以致表達困難的受暴婦女,甚至處理施暴者的否認、阻抗或促進同理心時,都是極佳的工具。
繪本不只可以協助案主從他人的故事看自己的狀態,亦可藉此讓一般大眾從繪本中的故事去理解深陷家暴中當事人的處境,不會再有家庭暴力事件只是他們家的家務事的想法。
家暴是公共議題,是法律問題,也可能是心理衛生、醫療的問題。期望這融合個案辛酸血淚與治療師的同理與不捨的繪本,可以做為治療師、社工人員治療與處遇的工具書,也可以成為幫助一般大眾了解”家暴”這個議題意涵的入門讀物。


★ 開立收據,若有其他特殊需求,請撥03-8563020


運費與說明

郵局-運送 (繪本) 費用 : 80 元 , 超過金額2,000 元, 免運費
郵局-運送 (明信片) 費用 : 30元 , 一次購滿10包 , 免運費