公益團體



財團法人呂旭立紀念文教基金會
78.4.20 社字第一七五一一號函
捐款方式:
類別: 社會服務
地區: 臺北市
電話: 02-23639425
連絡人: 張小雅 分機22
地址: 臺北市大安區羅斯福路三段245號7樓
網站: http://www.shiuhli.org.tw
E-mail: connie@shiuhli.org.tw
分享至:


「經驗自己,涵養生命」,這八個字所代表的是二十四年來基金會所累積的文化及精神,透過不斷的敘說,不斷的撞擊,再凝聚、篩選、濃縮的過程中將許多人生命成長的經驗與許多故事淬煉而生。經驗自己-一個實踐真實自我的歷程。

發現|當生命在某個寧靜的時刻,從內在呼喚著,渴望一份愛與了解最後發現原來生命的力量就是自己。

找到|在這裡卸下社會角色的外衣,以人的身分與他人相遇,彼此關懷與支持,在這裡重新找到安然自處的自己。

靠近|我們原本就是獨特而完整,當發展受到阻礙生命能量就無法順暢流動,就會失去快樂的活力,需要藉著學習或治療來找回原有的生命力,從小我們習慣以聽或讀理論的方式來學習,其實真正的改變與成長是從經驗與感受中體驗真實的自己。

經驗|是一個歷程從發現、找到、靠近到最終能夠經驗自己,絕對不是透過閱讀理論,也不是理解道理,那是一份勇氣的精神將自己投入在每一個與自己和他人互動的體驗與覺察中。

當人找到自己內在愛的力量,肯定自我就能夠展現生命原有的面貌,掙脫在成長過程中來自社會與他人賦予的價值與觀點,從別人的眼光中解脫打開向內看見自己的眼睛,重新獲得內在平靜與良善,讓自己更有同理與慈愛去對待其他人。


我們的位置
捐款金額:
※根據內政部公益勸募條例,無勸募字號之【一般捐款】僅限會員捐款。
與自己相遇~我和熟齡有個約會
發表日期:2014-09-10
面對人生下半場,您準備好了嗎? 您的生活型態正在轉換中,您是否開始覺得徬徨或焦慮不安、擔心失去夢想與舞台、煩惱不知道該如何與家人相處? 這些都是熟齡族必經的心理歷程,不僅需要自我心理的調適與家人的陪伴...