公益團體



社團法人中華民國身障關懷協會 TDCA NPO
台內社字第1000230583號
捐款方式: 支持郵政劃撥捐款支持信用卡捐款支持信用卡捐款
類別: 身心障礙
地區: 臺北市
電話: 09-25137886
連絡人: 張先生
地址: 新北市八里區長坑里楓林坑1-33號
網站: https://tdca.org.tw
E-mail: tdca.info@gmail.com
分享至:


源於民國60年代,正逢中華民國退出聯合國,經濟蕭條處於衰退,在創業維艱同時,與畢業於大阪府立堺聾学校,取得在台第一位日本國家考試及格牙科技工士,共同堅持實施職業訓練,栽培啟聰學校畢業的聾啞聽障生,培養成為牙體技術齒模師,造福員工擁有一技之長、一生本領,建立就業能力的基礎,創業40年來致力讓近百位聾啞聽障齒模師的家庭,在社會福利相對弱勢的年代,每個家庭能溫飽無慮。有鑑於此,創會理事長的人生價值觀產生了很大的影響,如今也會持續堅持對各個障別的熱情,提供更具體、直接、優化來嘉惠身心障礙者之社會福利工作,為這份莫忘初衷的堅持延續努力。

創會之初,結合了產官學研與熱心人士秉持為弱勢者服務之精神積極籌劃。
遂於100年12月1日成立非營利性質之全國性社團組織「中華民國身障關懷協會」,並於107年廣邀年輕朋友及公益界、教育界的實踐者齊聚滬上,共同投入推動為公益慈善盡社會責任。
108年度完成法登社字28號,更名為「社團法人中華民國身障關懷協會 Taiwan Disability Care Association 」。

將協助減輕照護者的負擔,提升身障者的生活品質,歡迎各障別與親朋好友主動協助推薦
定期訪視關懷 / 心靈篩檢照護 / 預防延緩失能 / 再造得已自立

本會致力於發展公益平台,讓身心障礙的朋友們,擁有舞台發揮,持續舉辦非常多的公益活動,帶動身障朋友活出自我並創造自信,接下來還會有更多的活動舉辦,請隨時關注我們。
歡迎加入TDCA Line@ID:@TDCA


我們的位置
捐款金額:
※根據內政部公益勸募條例,無勸募字號之【一般捐款】僅限會員捐款。
TDCA中華民國身障關懷協會X捐發票-做愛心-拿大獎
發表日期:2019-06-28
【活動期間】7/1 00:00 ~ 8/31 24:00,以FB系統內時間為準。【活動內容】凡是完成活動步驟的朋友們,用財政部統一發票對獎APP設定(8850)TDCA捐贈碼,每捐五張發票(7.8月)...

認識公益實踐家-張翔曦
發表日期:2019-05-29
大家好,我是張翔曦(CC)很榮幸擔任TDCA社團法人中華民國身障關懷協會的專案策劃兼公共關係事務發言人,同時我也是一位身障羽球的羽球教練,對身障朋友的付出從大學至今已有8年之久。2014年我自己策劃了...

人物故事-賴建豪 聽不見聲音,但我們聽得見夢想:台灣聽障征戰,需要大家相挺。
發表日期:2019-05-29
我從小3歲扁條線突腫脹,立即開刀後,發高燒不退引發聽力神經損壞變聽障,至此都不會說話,媽媽還以為只是發育慢了點,直到醫生宣判是重度聽力障礙。 媽媽初為人母的喜悅破滅,媽媽不斷想到:這種我們要怎麼教?後...