公益團體



社團法人中華民國身障關懷協會 TDCA NPO
台內社字第1000230583號
捐款方式: 支持郵政劃撥捐款支持信用卡捐款支持信用卡捐款
類別: 身心障礙
地區: 臺北市
電話: 09-25137886
連絡人: 張先生
地址: 新北市八里區長坑里楓林坑1-33號
網站: https://tdca.org.tw
E-mail: tdca.info@gmail.com
分享至:


認識公益實踐家-張翔曦
發表日期:2019-05-29



大家好,我是張翔曦(CC)
很榮幸擔任TDCA社團法人中華民國身障關懷協會的專案策劃兼公共關係事務發言人,同時我也是一位身障羽球的羽球教練,對身障朋友的付出從大學至今已有8年之久。
2014年我自己策劃了一趟環島的生命教育之旅,帶著羽球、及身障羽球選手,深入台灣各個偏鄉的學校、育幼院、身心障礙機構,教孩子羽球,也將運動輪椅及身障羽球選手,帶到偏鄉,給當地孩童上一堂極具真實且令人感動的生命教育,藉由身障選手告訴偏鄉孩童就算資源不足、天生缺陷,也不要放棄自己的人生,堅持自己的夢想。
之後前往澳洲兩年的異地冒險,但心裡總是掛念著台灣身障朋友的發展及近況,回來後毅然投入了身障界,努力的為身障的運動、健康努力發聲,在這個社會相對弱勢的族群,我相信需要更多人的付出,讓這社會更加和諧!
夢想的實現也來自於對他人的關切,當自己不再把自己當作優先考量去做對他人好的事情,對的事情的時候,幸運就會發生-張翔曦 Leo Chang