公益團體



社團法人中華民國身障關懷協會-TDCA
台內社字第1000230583號
捐款方式: 支持郵政劃撥捐款支持信用卡捐款支持信用卡捐款
類別: 身心障礙
地區: 臺北市
電話: 02-29555859
連絡人: Mike
地址: 新北市板橋區三民路二段37號23樓之1
網站: https://tdca.org.tw
E-mail: mike@tdca.org.tw
分享至:


NTF藝術 「100肖像畫(100 Portraits)」 全球年度公益拍賣
發表日期:2022-01-12




「⻄元100年(AD100)左右時的法尤姆肖像畫(Fayum Portraits),被認為是肖像畫的起源,直⾄今日社群媒體肖像仍沿用相似的構圖與機制:胸⼝以上填滿整張畫⾯面、強調個人特質等表現⼿法。
⼈們⼀般以肖像畫為基礎,讓過去得以被記住,害怕遺忘的⼈物則可以永遠留存;⽽如今我們活在一個特殊的時代,過去科幻電影的情節正不斷在現實中發⽣生,導致對現在與未來想像的錯置,令我們如同置⾝於未來世界中。現在⽐起過去的任何時代,我們能夠更清楚地預⾒未來的樣貌,每個⼈都可以是⼀位先知。
100 肖像畫(100 Portraits),將對應西元100年(AD100)肖像畫的起點,繪製⻄元結束前100年 的肖像畫,其中包含對未來各⾏行各業的想像,以NFT的形式參與並成為人類肖像起點至終點的中繼站。」
由區塊鏈資管公司CrypToDAM與數位康養平台DIMO,邀請擁有兩百萬粉絲的知名畫家100,推出 100 肖像畫(100 Portraits)系列NFT藝術品公益拍賣。
NFT(Non-Fungible Token)是⼀一種以區塊鏈做為背景技術的非同質化數位資產,每⼀一個NFT都是 獨⼀無⼆的,它的形式可以是畫作、影⽚或歌曲等,當創作被打造成NFT之後,任何紀錄只要被放置在區塊鏈上,就無法被竄改與複製。因此當這類技術被應⽤用在數位藝術品上,該藝術品的原創作人或轉⼿交易紀錄等,全都會被即時記錄,同時因其不可複製的特性,持有者無須憂慮真品驗證的問題,⽽能直接取得個人專屬的收藏。
「100 肖像畫(100 Portraits)計畫」希望喚醒社會大眾對弱勢群體的重視。⼈⼀生會經歷生、老、 病、死,⽽近幾年全球受疫情侵擾,無常的事件在⾝邊不斷發生,已經漸漸變成「平常」。於是我們反思若能透過科技引起社會⼤眾關注,是否⾜以創造不同的結局?讓「科技」去銜接社會,讓「愛心」能夠再生循環。
創作家100打造的100種世界、100種⼈人物,和100種職業,訴說人們所在的世界正不斷改變,許多事情也正在發生。無所不在的科技使我們的距離更近,而「⼼」的溫度也因此傳遞得更遠,我們發起 這場「區塊鏈」與「愛⼼」的邂逅,「藝術」與「科技」的交織讓不變的善意散播於社會之中。主辦⽅希望讓這無遠弗屆的暖流,悄然地流⼊每個⼈心中,透過創新的作法幫助到更多的團體,讓愛能夠即刻發揮作用,讓你我能攜⼿共創未來。




QR Code

客服專線
(02) 2708-2995

5月31日起因應新冠肺炎疫情將實施分流辦公措施,請撥打0933-848-299,謝謝。

社團法人愛聯網公益協會 版權所有.
© 2012 Linkforgood. All Rights Reserved.