公益團體



社團法人台灣兒童少年希望協會
99.3.24台內社字第0990070197
捐款方式: 支持信用卡捐款支持信用卡捐款支持郵政劃撥捐款
類別: 婦幼關懷
地區: 新北市
電話: 02-26791074
連絡人: 簡小姐
地址: 新北市鶯歌區育智路79號
網站: https://twkids.eoffering.org.tw/
E-mail: info.twkids@gmail.com
分享至:


部落廚房培力計畫-煮出愛與溫暖
19人點閱
勸募專案
專案名稱:部落廚房培力計畫-煮出愛與溫暖
勸募核准文號:衛部救字第1071360437號函
發佈日期:2018-02-13
截止日期:2018-12-21

捐獻項目
部落廚房材料費
 元
婦女講師費
 元
課照晚餐
 元


【注入】
當初做的初衷心又緩緩湧上心頭…
孩子們津津有味地吃著麵,還不時發出「斯斯」的吸麵聲,口中塞滿食物,說著:超好吃的!! 黃媽!!
部落廚房的黃媽常笑著說,看著孩子吃著我煮的菜,臉上露出幸福滿足的表情,我就好開心。

【轉機】
進入部落廚房協助烹煮的媽媽,因孩子眾多且都在學齡前,幾乎無法出外工作。部落廚房原初以互助方式,提供物資交換及換工,卻無法貼補幫助家庭經濟;有一天,有位媽媽因為丈夫工作不順,經濟開始不穩定,孩子們知道這樣的狀況,隨及用天真的話語,媽媽:你的麵那麼好吃,可以出去賣阿!
孩子的異想天開,也鼓舞著媽媽投入協助家庭經濟的力量。

【媽媽煮出自信,培養能力;自助人助…】
老師,我甚麼都不會做,我們只會煮飯;老師,我們來賣便當好嗎?
媽媽們用著課照班剩餘的食材,煮出幾份便當。
接著就看見媽媽揹著幼小的孩子,沿著社區周邊,試賣給熟悉的鄰居們。

【便當吃光光,是媽媽堅持下去的動力】
老師,我賺到50塊了耶…
媽媽興高采烈拿著50元走到我面前,我煮的菜他們都說好好吃,孩子跟我說什麼時候再做?老師,原來我真的可以…
對我們來說50元的銅板或許微不足道,但對媽媽來說這微薄的50元卻包含著肯定的力量;從孩子的支持,讓媽媽走出家庭,幫助他人;這是部落廚房的魔力,用生命影響生命,潛移默化的改變一個家庭。

【影響一個人,就是影響一個家庭…】
在部落廚房逐漸煮出自信的這群媽媽,都積累著屬於部落廚房的故事,也在隆恩煮出感情及自信。透過孩子的轉變、婦女的轉變,讓家庭功能更趨健全。
課照班或部落廚房,工作站的進入除了希望能回應社區需要之外,不只是單方面接受服務,更重要的是希望能促進社區的互助,能夠為了社區、為了孩子而自發性的提供幫助。

【隆恩生命力】
培力一群有熱情及願意協助自己社區家庭的居民。
部落廚房不再是一個單純的社區自助關係,這四年來透過廚房產生出來的溫度,不僅讓婦女透過付出獲得自信,也讓孩子懂得如何給予支持與包容,讓廚房成為散發愛與關懷的平台。
培力不再是給予及單純陪伴,培力是如何讓自己有能力,進而回饋他人。
然而培力是一條長遠的道路,我們仍需要社會大眾的支持,才能使部落廚房持續運轉,你我的一點付出,能夠在一個又一個的人生故事中,集結成翻轉生命的力量。我們會不間斷地持續做下去,也請您和我們一起幫助這些故事,將愛串聯。