公益團體



婦女救援基金會
77.12.8北市社四字第43897號函
捐款方式: 支持郵政劃撥捐款支持信用卡捐款支持信用卡捐款
類別: 婦幼關懷
地區: 臺北市
電話: 02-25558595
連絡人: 婦援會 分機67
地址: 臺北市大同區民生西路240號10樓
網站: http://www.twrf.org.tw
E-mail: pr@twrf.org.tw
分享至:


2018一塊分享愛.助目睹兒快樂長大
15人點閱
勸募專案
專案名稱:2018一塊分享愛.助目睹兒快樂長大
勸募核准文號:衛部救字第1071360621號
發佈日期:2018-03-15
截止名稱:2019-03-15

捐獻項目
捐款3600元,天天10塊復原路有你一塊,贈送薄荷茶樹潔手慕斯感謝禮
 元
捐款1000元,幫我救我 揪溫暖,送ele晚安面膜或可口可樂拚圖
 元
支持受暴婦幼 不需要禮物
 元


│小亞和小芙的故事│
一晚,小亞與小芙揉著眼睛醒來:「甚麼聲音?好可怕…。」
原來是爸爸和媽媽一言不合,便開始摔東西、對媽媽言語辱罵、拳打腳踢,最後直接拿棍棒打媽媽。
經過一次又一次的半夜驚魂,媽媽不堪經年累月來的精神及肢體暴力,罹患了憂鬱症。
由於長期處於恐懼及不可控制的暴力陰影下,小亞與小芙常常半夜做惡夢,夢到爸爸掐著媽媽的脖子後驚醒大哭,還出現無法集中注意力、經常性肚子痛、咬指甲等狀況,甚至在學校會無故攻擊同學。

│捐款用途│
我們將妥善運用你捐出的每一份款項,幫助受暴婦女及目睹兒踏穩復原路。
➤捐款用途1:受暴婦幼急難救助
「媽媽,今天我們又要躲在哪裡…?」
當受暴婦女倉皇帶孩子逃離家園,無力思考下一步,等到驚覺身無分文,又顧慮被丈夫掌握行蹤,不敢與親友聯繫,更不知該何去何從!此時他們需要短期的生活資助,讓媽媽與孩子能在一團混亂中保有基本的生存能量並安定下來。

➤捐款用途2:司法服務 人身安全守護
「媽媽,我要變成恐龍才可以保護你不被爸爸欺負」
在父母親雙方處在官司訴訟階段,目睹兒常常因為不知所措、擔心父母親或自己受罰,會出現明顯的焦慮與複雜情緒。婦援會提供孩子情緒支持輔導,教導人身安全計畫,幫助受暴婦女聲請保護令建立綿密的保護網。

➤捐款用途3:目睹兒心靈守護 邁向復原路
「跟社工講完話,我好像變勇敢了。」
目睹兒及受暴婦女在一對一或支持團體裡,藉由同儕力量及專業諮商師協助表達受創經驗,同時透過藝術創作、遊戲治療等輔導團體,學習正向人際互動及求助方式,療癒受創心靈。

│捐款方案│
➤定期定額— 1天$10塊 復原路有你在一塊
以信用卡定期定額,1天$10塊 每月300元,為期1年,或單次捐款滿3,600元以上,將獲得伊聖詩薄荷茶樹潔手慕斯回饋禮。(*感謝支持,以上贈禮已全數贈送完畢,敬請見諒。)

➤單次捐款 捐千元 幫我救我 揪溫暖
單次捐款滿1000元以上,幫助受暴婦幼感受溫暖,將回饋感謝您ele晚安面膜或可口可樂拚圖(三款隨機出貨)。(*感謝支持,以上贈禮已全數贈送完畢,敬請見諒。)
活動網站>> http://www.twrf.org.tw
※圖像選自目睹兒繪本 天天的烏雲/作者陳立容