公益團體



環宇國際文化教育基金會
74.9.23台(74)高字第41229號
捐款方式: 支持郵政劃撥捐款支持信用卡捐款支持信用卡捐款
類別: 婦幼關懷
地區: 臺北市
電話: 02-29283688
連絡人: 陳彩菁
地址: 臺北市大安區羅斯福路三段245號9樓之二
網站: http://www.icef.org.tw
E-mail: icef.taiwan@icef.org.tw
分享至:


醫學築夢專案(垃圾堆上的醫生)
5人點閱
勸募專案
專案名稱:醫學築夢專案(垃圾堆上的醫生)
勸募核准文號:衛部救字第1071360895號
發佈日期:2018-04-10
截止名稱:2018-08-31

捐獻項目
餐費
 元
學費
 元
住宿費
 元


[不畏困苦環境積極求學]
Nima說:「我記憶仍然清晰,母親曾用一個大籃子,雙手提著豬吃的食物,蹣跚的走路,每次看到這幅景象,我都不禁流下淚來。」在環宇社工Karma DM的幫助之下,讓他的妹妹以及弟弟住進佛學院裡免費的小房間。他的母親知道這樣還不夠能讓孩子受完整的教育,於是Nima說:「有一天,在我去學校的時候,她就不告而別離開尼泊爾了。我永遠記得那一天,她為了賺錢去到海外,做清潔婦的工作。」重擔因此落到了Nima的身上。他必須更早起床,去各地收集剩菜剩飯,好能繼續豬舍的經濟收入。因此,他的讀書時間只能從晚上8點一直讀到深夜。通常做了工作回來家裡後,應該會是相當疲累,但是Nima一邊在昏暗的小房子裡,不畏周遭的蚊蟲環境,不畏風雨,一邊跟瞌睡蟲打仗,一邊嘗試完成學業。

[為何想讀醫學]
父親在Nima 12歲的時候就過世了,他的死亡是因為觸電的緣故。事實上,觸電的電壓本身並不會致命,但父親卻還是去世了。為什麼?因為家人缺乏如何處理觸電的人的基本知識。現在回想起來,當初母親和外婆潑水到爸爸身上,這是個嚴重錯誤的動作,帶走了父親的生命。Nima說:「缺乏急救的知識,會讓我們的生命陷於生死關頭。而我也相信,在醫學界有許多專業能力,能夠救活人的性命,所以我想成為一位醫生。」

「我母親非常的辛勞,家中也遭遇很多艱難,這都是我努力用功讀書的原因。我想通過努力讀書來改善母親和我家庭的困境。想成為醫生後,我會有更多責任,我想幫助我的社會、我的家庭,特別是我親愛的母親。」

問到他畢業後想成為怎樣的醫生,他回答說:「每年都大概會有一千位醫生誕生,卻只有少數醫生提供有品質的服務和醫療。我即將就讀醫學院。完成學業後,我知道必須去到偏遠地區義診服務,與人互動接觸。成為醫師以後,我會全力支持與推動全民健康運動(Health Campaign),幫助那些有需要和貧困生病的人,然後治癒他們的疾病,醫治好他們。

[需要您的資助]
在環宇基金會持續提供Nima獎助學金之下,讓Nima不必過著像以前一樣辛苦勞碌的生活。

他說:「夢想著要讀醫學院,對70%的尼泊爾人來說,幾乎是不可能的事。就算是出生在尼泊爾有錢的家庭,要讀醫學院以及付學費,也是一件很困難的事情。但是出身在貧困家庭的我,竟然將要在一所名校就讀醫學系,我真的感到萬分慶幸。所以我想謝謝所有資助人,感謝他們的愛、關心與資助。」

儘管能夠讓Nima能順利就讀第一年,我們仍然需要外界的幫助、捐款,讓Nima能順利完成五年的學業,成為醫生,真正實現他助人的願望。

[活動網址]
http://goo.gl/PxeCBp