公益團體



財團法人高雄市私立樂仁啟智中心
101.10.29高市社障福字第10139399900號
捐款方式: 支持信用卡捐款支持信用卡捐款支持郵政劃撥捐款
類別: 身心障礙
地區: 高雄市
電話: 07-8911411
連絡人: 邱社工師 分機103
地址: 高雄市小港區高坪76街2號
網站: https://lerencenter.eoffering.org.tw/
E-mail: lerencenter@gmail.com
分享至:


健康生活 自立飛揚
5人點閱
勸募專案
專案名稱:健康生活 自立飛揚
勸募核准文號:高市社人團字第10734521100號
發佈日期:2018-05-21
截止名稱:2019-03-31

捐獻項目
身心障礙者老化服務辦理經費
 元
交通車服務
 元
自我倡議與自立服務
 元


『財團法人高雄市私立樂仁啟智中心』為高雄第一個在地的特教機構,至今,本中心在高雄地區服務身心障礙者四十個年頭,重視每一位服務對象身心靈的需求,提供服務對象優質生活是中心追求的第一目標,在生活上,除了觀察他們生理需求外,也會持續不斷的傾聽他們的心理需求,以期讓他們在中心能夠快樂的生活,中心不斷盡己所能的提供服務對象完整性支持。
然而服務對象已面臨中高齡階段,原本所提供之服務已不再涵括所衍生的需要,為貼近其需要,因此針對中高齡服務對象額外提供健康老化之服務,以期能減少其快速退化及減緩生理機能喪失。身障者擁有各項權益,需要你我的維護及支持,讓心智障礙者能夠自立生活,中心提供讓身心障礙者自我決策及選擇的機會,藉由參與自身事務,提升身心障礙者的自我概念與社會參與度,迎向自主、自立的生活。
為維持提供以上的優質服務,背後總需要背負著龐大的經費,因此每年度列出經費需求進行募款,尋求社會支援。
募得之款項作為執行本計畫經費支應,如:提供健康老化服務所需之人事成本、健康檢查服務、交通車服務、自我倡議與選擇之相關活動辦理等。
1.身心障礙者老化服務辦理經費:機能活化活動、例行性健檢與老化健檢項目
2.交通車服務:維修保養、車輛保險及燃料稅、油資、人事費
3.自我倡議與自立服務:夜間休閒活動、社區活動、活力營、藝術展覽