公益團體



康善基金會
(94)府社助字第0940120327號
捐款方式: 支持郵政劃撥捐款支持信用卡捐款支持信用卡捐款
類別: 其他
地區: 臺中市
電話: 04-23581150
連絡人: 吳珮寧
地址: 臺中市西屯區臺灣大道四段1650號
網站: http://www.cancer-nono.org.tw/
E-mail: cancerservice@gmail.com
分享至:


早日康復補給站
10人點閱
勸募專案
專案名稱:早日康復補給站
勸募核准文號:中市社團字第1070016245號
發佈日期:2018-05-30
截止名稱:2018-11-30

捐獻項目
早日康復補給站
 元


癌症患者的營養攝取不足,對於癌症治療過程有很大的影響,營養不良與體重減輕是腫瘤病患常見的營養問題,因為營養不良的癌症患者,常常無法接受積極的治療,也很容易會增加治療的合併症及感染率,減低放療或化療的治療效果,甚至會降低癌症病患的存活率。所以,經濟弱勢的族群一旦家中有癌症患者,除了經濟上的負擔加重外,患者往往因為營養不良而降低治癒率,在臨床上的案例不在少數。
完整的營養照顧,是癌症患者在治療中及恢復期最重要的支持,不單是熱量必須足夠,在營養素上都必須達到建議量,對於經濟困難的患者,若無法補充到足夠的營養需求,則會導致因營養不良而中斷治療,或是治療效果差甚至治療完成而復原期延長,因此,營養品的介入,對患者來說就是最好的補充品,目前市售的營養品能根據病患的營養需求,提供不同種類的營養配方,在國內外許多臨床研究指出,癌症患者若能提早做營養品的介入,能完成療程的機率高、治癒率高,復原的狀況也較快。
因此,103年度開始,本會在中部地區成立『早日康復補給站』增強案主支持系統,在治療中及恢復期,配合營養師的建議,並提供適量的營養品補充,以縮短復原時間提早恢復正常生活。