公益團體



以琳少年學園
99.8.25台內社字第0990170113號函
捐款方式: 支持郵政劃撥捐款
類別: 其他
地區: 臺北市
電話: 02-25970002
連絡人: 陳惠娟 分機34
地址: 臺北市中山區新生北路三段82巷37號B1
網站: http://www.elimyoung.org.tw
E-mail: elayne.elim@gmail.com
分享至:


點亮希望 讓愛不輟過
9人點閱
勸募專案
專案名稱:點亮希望 讓愛不輟過
勸募核准文號:衛部救字第1061364617號
發佈日期:2018-06-06
截止名稱:2018-12-31

捐獻項目
中輟生個案輔導
 元


小凡緊抓著校門口的欄杆,死都不願意進去學校….

在小凡的家庭系統中看不到除了媽媽以外的第三人,他在封閉的世界中成長,所以他根本不知道如何與人溝通相處應對,當他上了國中,一切以智育為主的教育體系讓他產生莫大的挫折與恐懼,他不願開口說話,人際疏離,拒絕上學。

【出席率0% ~ 99%的改變】

國二,小凡來到以琳少年學園就學 (合作式中途班),總是單字或點頭回應的他,讓社工花費了很大的心力與他建立關係,社工和老師的耐心關懷陪伴,學業分數不再是唯一的選項,多元有趣的課程,同儕間的相互接納,小凡說話的字數變多了,臉部生澀的表情開始有了笑容,當初緊抓著欄杆不進學校的孩子,除了生病,每天準時來到以琳上課 !

去年六月,話很少的他在畢典代表畢業生致詞,曾經拒絕學校的他拿到了畢業證書,害羞的他站在街頭打工煮咖啡,並且繼續升學! 學業成就低落的孩子在智育為主的教育體制中失去了自信,小凡是一個很乖的孩子,只是我們需要給他更多的耐心用不一樣的方式教導他,而他用成長回應了我們的愛~

每一年,全台灣都有像小凡一樣的少年,因為不同的成長環境、生命議題和家庭背景,而主動或被動地離開學校、脫離學習,成為中輟生。

以琳少年學園透過【個別化的個案輔導】、【彈性的生活管理】以及【多元豐富的課程內容】,讓這些原本對上課缺乏興趣、生活混亂的青少年,能夠重新找到自己未來方向。

【服務說明】

服務對象:12-15歲國中中輟生20名

服務目標:
1. 恢復中輟生學習動力與自信
2. 穩定就學並完成國中學業,取得證書
3. 就業輔導

服務方法:
1. 擬訂個別輔導計畫
2. 提供適性多元課程、體驗教育
3. 結合社會相關資源、職場體驗

經費需求: 個案輔導經費 70萬元

沒有一個孩子不值得愛,沒有一個孩子應該被放棄,
以琳邀請您一起為高關懷少年點亮希望,讓愛不輟過 ~