公益團體



勵馨社會福利事業基金會
90.12.11台(九十)內中社字第9073600號
捐款方式: 支持信用卡捐款支持信用卡捐款支持郵政劃撥捐款
類別: 婦幼關懷
地區: 新北市
電話: 02-89115595
連絡人: 陳祝婷 分機202
地址: 新北市新店區順安街2-1號
網站: https://www.goh.org.tw/tc/index.asp
E-mail: goh1672@goh.org.tw
分享至:


幫幫家暴目睹兒,終止循環受害者
15人點閱
勸募專案
專案名稱:幫幫家暴目睹兒,終止循環受害者
勸募核准文號:衛部救字第1071360311號
發佈日期:2018-08-15
截止日期:2019-02-28

捐獻項目
捐款贊助「向日葵小屋」,幫助家暴目睹兒(不需贈品)
 元
捐款贊助「向日葵小屋」,幫助家暴目睹兒(滿額致贈感謝禮)
 元


台灣每年至少約有7萬名孩子暴露在家庭暴力之中,這些目睹家暴兒在長大後,可能落入家暴的負面循環,再度成為施暴者或受暴者。為了幫助這群目睹家暴的孩子,勵馨邀請您資助「向日葵小屋」,給他們一個安全溫暖的空間接受專業服務,走出家暴陰影,迎向未來!

小宣從小看見爸爸對媽媽的施暴及衝突,導致情緒長期不穩定,在學校中經常沉默且自信心低落,在與社工的溝通過程中,也只會用點頭、搖頭等非口語方式回答,社工只能慢慢地透過繪畫和黏土遊戲與來漸漸突破她的心…

勵馨從研究與實務經驗中發現,生活在暴力家庭中的孩子,即使未直接受到暴力傷害,但目睹家庭暴力的狀況,仍會使他們產生心理創傷。因此勵馨成立「向日葵小屋」, 象徵為目睹家暴的兒少帶來如陽光般的溫暖與滋潤,透過專業服務,進一步降低家庭暴力及後續創傷的影響。

向日葵小屋服務內容
◎提升目睹家庭暴力兒少及其家庭提升內在保護因子
◎修復親子關係及提升親子能力
◎增進家庭暴力被害人及目睹兒少專屬空間

勵馨邀請您,捐款贊助「向日葵小屋」,讓目睹兒少能有溫馨放鬆的友善環境,接受專業協助。

◎捐款方案:
1. 單次捐款滿500元(含)以上,贈送【“橘次郎和牠的動物朋友”明信片一張及吸水紙杯墊一個】,款式隨機出貨。
2. 單次捐款滿1,000元(含)以上,或定期捐款100元持續達一年(含)以上,贈送【限量向日葵小盆栽乙盆】。
3. 單次捐款滿2,000元(含)以上,或定期捐款200元持續達一年(含)以上,贈送【凱西聯名悠遊卡一套】。
4. 單次捐款滿滿3,000元(含)以上,或定期捐款300元持續達一年(含)以上,贈送【象爸爸著火了 繪本乙本】。
※贈品數量有限,送完為止。並將於扣款成功後,次月月底寄出。