公益團體



光仁社會福利基金會
內政部中華民國90年7月18日台(九十)內中社字第九0七一八0七號函
捐款方式: 支持信用卡捐款支持信用卡捐款
類別: 身心障礙
地區: 臺北市
電話: 02-27363988
連絡人: 楊美月 分機244
地址: 臺北市大安區台北市樂利路94號
網站: http://www.kjswf.org.tw
E-mail: kjswf2736@gmail.com
分享至:


點亮生命希望~陪伴早療兒童長大
23人點閱
勸募專案
專案名稱:點亮生命希望~陪伴早療兒童長大
勸募核准文號:衛部救字第1071360515號
發佈日期:2018-09-17
截止日期:2018-12-31

捐獻項目
點亮生命希望~陪伴早療兒童長大
 元


【光仁社福的服務】
本會累積40年的服務經驗,結合專業職能、物理、語言、音樂治療師、社工人員、教保人員,透過醫療復健、情境學習課程及教養資訊提供,依每個孩子及家庭之需求擬訂計畫、支持並提供整合性服務,共同陪伴孩子快樂成長。

【不服輸的小勇士-小豪】
早產兒小豪,患有腦性麻痺。家中經濟困窘,媽媽為了孩子生計常忙得焦頭爛額。照顧小豪的阿姨在他1歲發現還不會爬、不會走路、不會說話~經醫院轉介來到光仁社福的機構,開啟了早期療育之路。
因腦性麻痺的關係,小豪肌肉張力大、難以控制,就像身體被綁滿繃帶,每個動作都需花費很大的力氣。經由治療師、教保老師等專業團隊的細心協助下,小豪從無法自己移動身體,到現在已學會爬行、用助行器走路;認知上,小豪能自己翻閱簡單的故事書、幫老師提醒小朋友說:要收拾玩具,真是老師的小幫手!
在機構學習2年後,令人開心的是,小豪可以入幼兒園上融合課程了!療育、復健的過程辛苦,但小豪一直努力、勇敢地面對這些困難。雖小豪家中無力支持他,但有善心人士的捐款支持,協助小豪在學習路上繼續前進,讓勇敢的小豪有豐富的人生~~

【早期療育 刻不容緩】
邀請您一同捐款支持,點亮孩子的成長希望,一起陪伴他們長大。
每一筆捐款會全數運用於兒童早期療育服務經費!

【好禮相贈】
凡捐款達2000元以上,即贈送甜心手作包(由臺灣喜佳提供)