公益團體



社團法人中華育幼機構兒童關懷協會
台內社字第0910035033號
捐款方式: 支持信用卡捐款支持信用卡捐款支持郵政劃撥捐款
類別: 婦幼關懷
地區: 臺北市
電話: 02-25639595
連絡人: 社資部
地址: 臺北市中山區林森北路85巷3號2樓
網站: http://www.childrenhome.org.tw
E-mail: ccsa@childrenhome.org.tw
分享至:


失家兒少職能培力計畫
5人點閱
勸募專案
專案名稱:失家兒少職能培力計畫
勸募核准文號:衛部救字第1071360631號
發佈日期:2018-10-01
截止日期:2018-12-31

捐獻項目
我要支持「失家兒少職能培力計畫」
 元


用心培育 失家兒自立
小永在國小時期,因父母離異而進入安置機構,從此被家人遺忘。童年創傷造成他叛逆的性格,進入國中後常常逃離安置機構。高一時,小永休學了,在住處無著落、未來無目標的迷茫下,被轉介來到CCSA的自立宿舍,開始了不同以往的新生活。

在安置機構的日子,小永毋須為生活多慮,但現在得開始為自立做準備,思考未來應如何謀生與學習因應困境。初踏入職場的他,因年幼、內向自卑、學經歷不足等因素,工作難以久待,總在就業即失業的循環中憂心度日,幸而在社工持久陪伴、鼓勵與結合愛心雇主的幫助下,小永改變了待人處事的態度,工作逐漸穩定。

小永回顧這些年的經歷與成長,感恩地說:「我覺得體力變好了,心態也變得更正向了,學到了如何與人溝通對話。」小永心裡還有一個願望,就是成為一個烘培師,希望等到生活穩定時,能夠去學習烘焙相關技能。