公益團體



財團法人天主教善牧社會福利基金會
83.6.20 北市社六字第二八二七二號函
捐款方式: 支持郵政劃撥捐款支持信用卡捐款支持信用卡捐款
類別: 婦幼關懷
地區: 臺北市
電話: 02-23815402
連絡人: 善牧基金會
地址: 臺北市中正區中山北路一段2號11樓1100室
網站: http://www.goodshepherd.org.tw/chtw/
E-mail: web@goodshepherd.org.tw
分享至:


【星火傳愛服務計劃經費募集】因為你,我不孤單
4人點閱
勸募專案
專案名稱:【星火傳愛服務計劃經費募集】因為你,我不孤單
勸募核准文號:衛部救字第1071361094號
發佈日期:2018-10-05
截止名稱:2019-04-10

捐獻項目
「星火傳愛服務計畫」因為你,我不孤單(純捐款)
 元



善牧家園提供安全無虞的環境,更注重孩子的培力,透過潛能開發課程,陪伴他們面對挫折,以正向的眼光肯定自己的價值。星火傳愛服務計畫,幫助許多家創兒走上復原之路,需要足夠的服務經費支持,盼望您伸手援助,讓孩子在復原路上不孤單!


小晴刻意讓自己變成沒有情緒的機器人,因在原生家庭有一段不堪的過往,親生父母用菸蒂燙她、不讓她吃飯或打她。來到善牧後,時常恍神,會喃喃自語地敘說過去受虐的經驗;在團體中像個隱形人,總是靜默不語。某次小晴爆發了!激動地說:「社工姊姊,我真的不行,實在太痛苦了!把現在的生活、學業顧好,是我目前可以掌握的,但要談那一段往事是非常失控的…」
為家創少女「示範不一樣的愛、不一樣的家」,是善牧社工共同努力的目標。後來,小晴有機會經驗到被接納與被愛,體認自己是有價值、獨一無二的,她踏上了復原之路,有能量面對小時候的自己。因明白在家暴陰影長大的母親,也有自己的課題,離園前,小晴選擇和母親修復關係,和過去的傷痛「和好」。


陽陽的父母有長期酗酒習慣,爸爸在酒後會毆打媽媽,家中空氣總是瀰漫著酒味,充斥著怒打聲。陽陽父母因年輕貪玩,喜歡往外跑,常不在家照顧她。陽陽被人發現時,已經餓成皮包骨,躺在屎尿中不停哭泣,是個嚴重疏於照顧的孩子。因長期營養不良,和同齡的孩子比,有發展遲緩的現象,被通報後,進入善牧兒童之家安置。
從不喜歡參加活動的陽陽,小學三年級時,在家園舉辦的「放羊計畫」單車活動中,主動強烈表達參與意願。但她因腿部肌肉比一般同齡孩子弱,必須遠遠追上身體的差距,積極完成前期訓練。在大家的鼓勵下,挑戰極限達成完騎目標,驕傲地和家園弟妹分享自己的經歷!


捐款使用的幫助對象?
●家創兒(0~18歲目睹暴力、遭受遺棄、虐待、性侵害、疏忽照顧,或遭遇重大變故失依失怙之嬰幼兒及少女)
●弱勢家庭兒童(弱勢單親家庭、原住民家庭及新移民家庭中的兒童)

我們為家創兒做什麼?
設立24小時庇護家園,提供以下綜合性服務:
●基本生活照顧
●醫療保健
●收出養服務
●家庭生活教育
●協助就學或就業
●專業輔導及創傷治療
●家庭訪視暨關懷
●結案後追蹤輔導

我們為弱勢家庭兒童做什麼?
設立服務中心,提供以下綜合性服務:
●舉辦日常課後輔導
●舉辦暑期生活照顧班
●舉辦各式活動及興趣培養課程
●專業輔導及諮商
●家庭訪視暨關懷

家創兒照顧基金每年花費不斐,急需大眾給予支持及幫助!
​您的愛心捐款,將與善牧一起牽住更多「家創兒」手!

若有任何問題,可上LINE行動官網:https://page.line.me/ocb8010x,加入好友立即詢問!