公益團體



財團法人臺灣癌症基金會
86.6.12衛署醫字第86033641號函
捐款方式: 支持郵政劃撥捐款支持信用卡捐款支持信用卡捐款
類別: 醫療服務
地區: 臺北市
電話: 02-87879907
連絡人: 李先生
地址: 臺北市松山區南京東路五段16號5樓之2
網站: https://www.canceraway.org.tw/
E-mail: 5aday@canceraway.org.tw
分享至:


銀髮南鄉 就醫無礙 就醫交通補助 讓康復之路不再遙遠
42人點閱
勸募專案
專案名稱:銀髮南鄉 就醫無礙 就醫交通補助 讓康復之路不再遙遠
勸募核准文號:衛部救字第1071362115號
發佈日期:2018-10-16
截止日期:2019-02-28

捐獻項目
就醫交通補助經費
 元


【他們就醫的一哩路 比你我走的還要遙遠】
林伯伯67歲,胃癌三期,居住在台南南化水庫上游深山中,每次回診必須先騎2個小時的摩托車,再搭近兩小時客運到旗山轉運站,再轉車半小時抵達義大醫院,來回醫院車程往返8小時 是他習以為常就醫的距離…

阿雲姊60歲,多發性骨髓瘤,居住在高雄市林園邊界漁港,由於疾病導致骨隨掏空容易骨折,因此每趟就醫因安全考量需搭計程車,車資大約要一千五百元左右,電療12次(每日),2周車資就花費36000元;標靶32次,8個月車資花費96000元,經濟的重擔,讓她考慮放棄治療…

林阿嬤68歲,肺癌三期,居住在屏東牡丹鄉,身體不適讓她難以搭乘一天僅1~2班的公車自行就醫…

【癌症醫療利用可近性障礙,讓南鄉銀髮癌友雪上加霜】
台灣癌症基金會調查發現,南部癌友中斷療程想法竟高達七成,造成此結果之因素多因為大南部/東部癌友普遍高齡化、醫療院所比例較低、大眾運輸系統缺乏、地理交通不便等,造成就醫時間、經濟成本負擔等因素,導致「就醫療程中斷」。

癌症是需要高頻率穩定回診治療的疾病,尤其接受化放療之銀髮癌友,需每週甚至每天往返醫院,無論是身體或是精神都承受極大壓力,而這樣的過程,讓南鄉交通不便的障礙,成為銀髮癌友治療上的一大困境!

【邀請您支持「銀髮南鄉 就醫無礙」交通補助計畫】
銀髮南鄉就醫無礙-就醫交通補助,給獨自就醫老人,穩定完成療程的機會。
過去已成功補助200名銀髮癌友就醫交通費用,誠摯邀請您持續捐款支持「銀髮南鄉 就醫無礙」交通補助計畫。