公益團體



寶貝潛能發展中心
府社障字第0940080036號
捐款方式: 支持郵政劃撥捐款支持信用卡捐款支持信用卡捐款
類別: 身心障礙
地區: 桃園市
電話: 03-3329319
連絡人: 鍾芳宜 分機225
地址: 桃園市桃園區新生路165號4樓
網站: http://http://www.baby-center.org.tw/
E-mail: babycenter0329@gmail.com
分享至:


幫助身障寶貝持續學習
39人點閱
勸募專案
專案名稱:幫助身障寶貝持續學習
勸募核准文號:衛部救字第1051363586號
發佈日期:2018-10-01
截止名稱:2018-12-31

捐獻項目
愛心股東
 元
愛心股東
 元


根據衛福部統計,2017年0~6歲發展遲緩兒童的通報數已達2萬3千多名。寶貝中心帶著身障寶貝們學習走路、學習吃飯、學習上廁所等,讓孩子們於日常生活作息中能穩定成長,減輕生活中的障礙,並融入社會,邀請您一起做好事,幫助寶貝持續學習。

因為身產過程的意外,讓匡匡患有腦性麻痺及水腦症,還記得第一天到中心時,匡匡是由媽媽抱著進來,吃飯時也是由老師抱著餵食,甚至無法認得自己的媽媽,只在自己的小小世界裡,對外在的人事物皆沒有反應。透過老師與治療師細心的帶領,1年10個月的日子裡,每天一點一滴的學習,一步一步的練習,已經能夠踏出自己的步伐,探索這個世界,更敞開了心胸與他人相處,這些進步媽媽都看在眼裡,很是感動。

匡匡的媽媽說:「進到中心後的匡匡,真的進步很多,從剛開始不會走路,到現在可以牽著走,甚至認知也有提升,知道自己要到中心上學,也比較有自己的想法,知道自己想要去哪裡。」每一次與媽媽對談,都知道媽媽對匡匡真的非常用心,而我們也希望讓匡匡能夠穩定的成長進步,進而融入社會,也減經媽媽照顧上的負擔。

寶貝潛能發展中心為專職服務0~6歲身心障礙幼童,其中包含唐氏症、自閉症、腦性麻痺及多重障礙等。根據衛福部統計,2017年0~6歲發展遲緩兒童的通報數已達2萬3千多名。0~6歲的是早期療育的黃金時期,最重要的是早期發現,早期療育,如果可以3歲以前接受治療的話,則效果可增加十倍。

我們帶著身障寶貝們學習走路、學習吃飯、學習上廁所等,讓孩子們於日常生活作息中能穩定成長,減輕生活中的障礙,並融入社會,邀請您一起做好事,幫助寶貝持續學習。

◆也歡迎您到寶貝中心粉絲團來關心寶貝們的成長: FB搜尋:「早療大家聊:寶貝潛能發展中心」