公益團體



恆春基督教醫院
法人登記證書104他字第30號登記簿第1冊第24頁第40號
捐款方式: 支持郵政劃撥捐款支持信用卡捐款支持信用卡捐款
類別: 社會服務
地區: 屏東縣
電話: 08-8892293
連絡人: 企劃發展室 分機861
地址: 屏東縣恆春鄉恆春鎮恆西路21號
網站: http://npo.hcch.org.tw/
E-mail: amberlove78423@gmail.com
分享至:


照顧台灣尾弱勢長者
36人點閱
勸募專案
專案名稱:照顧台灣尾弱勢長者
勸募核准文號:衛部救字第1071361445號
發佈日期:2018-04-16
截止日期:2019-04-15

捐獻項目
「照顧台灣尾長輩」弱勢長者關懷計畫
 元


恆春半島因青壯人口外移,造成老人照護之缺口,許多長輩默默在黑暗的角落忍受貧苦又充滿病痛的老年生活。
為了改善長輩辛苦的景況,故舉辦「照顧台灣尾長輩–弱勢長者關懷計畫」,希冀有更多愛心人士共襄盛舉一起來關心恆春半島長輩的需要。

目前恆基一共照顧600多位恆春半島的長者們,為了給予偏鄉弱勢長者更好的服務和幫助,讓他們的銀髮歲月能夠安心在地養老。特舉辦「照顧台灣尾長輩–弱勢 長者關懷計畫」公益勸募活動,勸募財物所得將運用於獨居老人送餐服務、清寒長者房屋修繕、清寒長者關懷活動、邊緣戶長者居家服務、日間照顧、復康巴士服務、急難補助、及辦理銀髮族健康促進活動等相關費用。期盼經由此計畫能夠改善幫助弱勢長輩之生活,讓偏鄉的阿公阿嬤們也能擁有樂活的銀髮時光。