公益團體



恆春基督教醫院
法人登記證書104他字第30號登記簿第1冊第24頁第40號
捐款方式: 支持郵政劃撥捐款支持信用卡捐款支持信用卡捐款
類別: 社會服務
地區: 屏東縣
電話: 08-8892293
連絡人: 企劃發展室 分機861
地址: 屏東縣恆春鄉恆春鎮恆西路21號
網站: http://npo.hcch.org.tw/
E-mail: amberlove78423@gmail.com
分享至:


照顧台灣尾囝仔●偏鄉兒童課後輔導
72人點閱
勸募專案
專案名稱:照顧台灣尾囝仔●偏鄉兒童課後輔導
勸募核准文號:衛部救字第1071363884號
發佈日期:2018-11-05
截止日期:2019-11-04

捐獻項目
「照顧台灣尾囝仔●偏鄉兒童課後輔導專案」 勸募活動計畫書
 元


為籌募「照顧台灣尾囝仔˙偏鄉課輔專案」基金,舉辦公益勸募活動計畫,誠邀社會大眾凝聚愛心,一起來照顧、關注台灣尾弱勢學童議題,讓恆春半島的學童不再因教育資源不足、家庭功能不健全、品格偏差等問題持續成為弱勢,甚至造成無法挽回的社會遺憾。

恆春半島長期面臨偏鄉教育資源不足、家庭功能不健全、品格偏差等學童與青少年問題,恆基身處在恆春半島,深刻感受此問題刻不容緩。自2005年起,恆基便積極與社區、部落之教會、協會連結,由起初短期的小型陪讀班、擴大組織開辦在地與部落課後輔導班(簡稱:課輔班),落實架構恆春半島弱勢家庭學童照顧連結網絡,陪伴並輔導弱勢學童縮短城鄉教育差距、重建品格與正確價值觀、培養重塑自信與自我認同。

深耕十三年,透過課輔班照顧陪伴之學童造就已有顯著成效! 因此,恆基相信陪伴與積極造就能改變孩子們的命運,讓他們不再自處於弱勢,轉而成為強韌有力的生命、幫助更多需要關懷協助的同儕,此課輔計畫更促進成年學子返家照顧家鄉學童意願,成為在地、部落發展與學童品格教育的重要支柱。