公益團體



中華基督奇蹟全人關懷協會
台內社字第0930110520號
捐款方式: 支持郵政劃撥捐款支持信用卡捐款支持信用卡捐款
類別: 婦幼關懷
地區: 臺北市
電話: 02-29129551
連絡人: 吳小姐
地址: 新北市新店區新店路122號7樓
網站: http://www.taiwanmiracle.org/
E-mail: miracle495@gmail.com
分享至:


愛在稜線上Ⅱ.一件外套暖活孩子們的心
22人點閱
勸募專案
專案名稱:愛在稜線上Ⅱ.一件外套暖活孩子們的心
勸募核准文號:衛部救字第1071362050號
發佈日期:2018-11-26
截止日期:2019-02-28

捐獻項目
愛在稜線上Ⅱ.一件外套暖活孩子們的心
 元


『深山許多貧困的單親家庭、孤兒們冬天沒有厚外套可以穿!』
  您可能不知道,深山許多貧困的單親家庭、孤兒們冬天沒有厚外套可以穿!動輒5、6度的低溫,加上住鐵皮屋有輻射冷卻,夜晚待在屋內往往比平地更冷,這些孩子只能「多往身上穿幾件」,穿的都是夏秋天的衣服。每到冬天入夜孩子們只能互靠著生火取暖,尤其是寒流來冷到下雪之際,夜晚睡覺需要蓋棉被與雨衣,再在身上多穿幾件並不保暖的長上衣,與兄弟姐妹互相依偎,才能入睡。

『一件外套暖活孩子的心』
  每一個小孩都是父母手心的寶貝,理應得到全面的愛和關懷。然而當大人的世界變調,家庭破碎之後,孩子往往成了悲劇下的犧牲品。我們走訪許多山區部落,看到孩子被父母棄養(父母離異、未婚生子),三餐不繼、生活乏人照料,小小年紀需靠打零工才有飯吃;有的家境貧窮而無法繼續升學,有的父母過世或酗酒,大小孩照顧小小孩,令人心酸!

  奇蹟協會為了希望這些孩子們能溫暖過冬,每年進行【公開募款→丈量尺寸→購買外套→親送部落】的活動。孩子們長得快,去年的外套今年就不合身了,在寒冷的山區裏,一件外套、一床暖暖的被子比什麼都珍貴。請您伸出援手,讓他們能溫暖地渡過每一個寒冷的日子!讓孩子們的笑容能夠像陽光一樣燦爛。感謝有您的愛心、溫暖高山的濕冷!

『您的一份關懷,讓孩子們對未來充滿盼望』
  許多偏鄉弱勢原民家庭長期面臨內外在困境,求助管道有限,貧窮加上隔代教養、照顧疏忽、婚姻衝突、酗酒毒品、經濟壓力等高風險家庭屢見不鮮。冬天山上寒冷,很多農地無法耕作,只能靠政府每個月幾千元的補助過日子,孩子全部是阿公、阿嬤在養……對孩子們而言,除了教育,基本的吃飽穿暖等物質需要,卻是很難達成的夢想。因此本會自成立以來,每年都帶著大家的愛心,對於經濟弱勢的偏鄉原民家庭,提供實質經費以及物資援助,以紓緩其經濟壓力,讓孩子們有起碼的溫飽。

『親自探訪和遞送物資是本會的堅持,看影片 >> https://youtu.be/-SbLSpX70qE』
  ●扶助對象:由本會親自探訪評估通過之18歲以下的學子及學齡前幼兒。
  ●援助方式:由本會安排探訪行程時親送。
  ●關懷追蹤:社工人員定期探訪關懷,了解援助狀況,協助連結相關社會資源。

『動動手指做公益』
  ●每次單筆捐款1,000元,可幫助1位弱勢孩童獲得一件合身保暖的新外套。
  ●金額不拘,積沙成塔,聚少成多。
  ●轉寄分享本文
  ●請註明支持『愛在稜線上公益勸募計畫』