公益團體



社團法人台灣陽光婦女協會
台內社字第0930069512號
捐款方式: 支持郵政劃撥捐款
類別: 婦幼關懷
地區: 臺中市
電話: 04-23028528
連絡人: 施專員 分機324
地址: 臺中市西區忠明南路203號
網站: http://www.tswa.org.tw/
E-mail: sunshin.ginging@msa.hinet.net
分享至:


陪伴250戶弱勢家庭
43人點閱
勸募專案
專案名稱:陪伴250戶弱勢家庭
勸募核准文號:衛部救字第1071362484號
發佈日期:2018-12-03
截止日期:2019-05-21

捐獻項目
每月一戶家庭
 元
支持弱勢家庭
 元
弱勢家庭補助
 元


陽光募集愛心經費,一步一步陪伴他們與弱勢婦女度過無數難關,建立起像家一樣的陽光大家庭。這個家溫飽了眾多家庭的孩子,單親、隔代教養、經濟弱勢、邊緣戶,都是陽光服務的對象。

故事一(幫助中的弱勢家庭)
小雲媽媽是陽光實體食物銀行服務的第一位個案。她在離婚後才生下小雲,不管是做為一名找工作的中年婦女或是一名新手媽媽,都面臨很大的挑戰與無助。還好,陽光食物銀行提供了麵包、蔬果,以及日常生活用品等物資,減緩了小雲媽媽沉重的生活壓力。

小雲媽媽說:「陽光是一個大家庭,在這裡的每個人都很溫暖貼心、沒有鄙視、沒有瞧不起,因為陽光就像我們弱勢家庭的娘家,這扇大門永遠為我們而開。」

離婚後的小雲媽媽把陽光當成娘家,即使現在可以自立自足,假日仍然定期回協會當志工,幫忙更多需要協助的家庭。她從原本以淚洗面的受助者,透過陽光實體食物銀行,重新找到生命價值,小雲媽媽的臉龐終於展露出幸福的笑容!

故事二(幫助中的弱勢家庭)
阿美同樣是離婚的中年婦女。那時的她沒有收入,帶著一個正值青春期的孩子,加上每月房租等生活開銷,天天感受無比巨大的壓力,徬徨無助地度過每一天。

透過社工的引薦,阿美接觸到陽光實體食物銀行,從領取每個月的生活必需品,一直到擔任食物銀行的管理員,阿美說著:「有天社工知道我正在找工作,便向單位引薦了我。陽光不嫌棄我已年過五十,不嫌棄我膝蓋不好,立即錄取了我,給我一份穩定的收入。」

從手心向上到手心向下,阿美從領取物資到分配物資給需要的弱勢家庭,不再擔心繳不出房租,不再煩惱孩子的下一餐在哪裡。即使是中年弱勢婦女,也能重新挺起胸膛過好生活。

歡迎更多愛心及物資的捐贈:04-23028528轉317劉小姐、324施專員