公益團體



脊髓損傷潛能發展中心
88.4.17府社障字第0980041039號
捐款方式: 支持信用卡捐款支持信用卡捐款支持郵政劃撥捐款
類別: 身心障礙
地區: 桃園市
電話: 03-4909001
連絡人: 李雅華 分機113
地址: 桃園市楊梅區高榮里快速路五段701號
網站: http://www.scsrc.org.tw/
E-mail: mandy@scsrc.org.tw
分享至:


面對人生新課題,勇敢的活下去
3人點閱
勸募專案
專案名稱:面對人生新課題,勇敢的活下去
勸募核准文號:衛部救字第1071364779號
發佈日期:2019-01-17
截止日期:2019-03-31

捐獻項目
捐款滿1200元,贈送冬日暖陽熊乙隻
 元


永生難忘的2017
還記得那天清晨返家途中,被高速行駛的汽車撞上後完全不醒人事,當我再醒過來時已經是躺在加護病房裡的第五天了。那天耳朵突然聽見一些熟悉的聲音,剛開始還以為自己在作夢,我努力的睜開眼睛,看到的是家人和朋友們全部圍繞在我病床邊,不斷地叫著我的名字,我用盡了所有力氣,全身上下卻一個動作也沒有;頓時間,眼角的餘光瞄到床邊放滿了一堆平安符和十字架,才驚覺到已大勢不妙,爸爸告訴我,我的頸椎骨折,胸椎斷裂,右手臂神經撕裂,胸部以下已確定癱瘓;聽完後,我發呆了幾分鐘,眼淚就不停地流下來了,我想說話,但因為插著呼吸器維持呼吸根本開不了口,只能眼睜睜看著家人朋友們,強忍淚水掩飾著心中的難過,在一旁持續為我加油。
從小到大我就是家裡的寶,全家人都最疼我,骨子裡存在著一種自以為是的正義感,喜歡為人打抱不平,出社會後更是變本加厲,三天兩頭就到處惹事上身,一直到受傷前,我還是一個讓家人操心頭痛的人物;受傷後的一年,每天日夜顛倒,不是躺在床上就是沙發上打電腦看電視,茶來伸手飯來張口,對未來的人生,更是完全沒有任何想法,每天都覺得自己很可憐,醫院復健也是要去不去,去一天休三天,完全就是放棄自己的狀態。

成長的開始
在因緣際會下一名傷友介紹我來中心,他給我的第一個感覺就是樂觀開朗,讓我看到了希望,當我來到中心後才發現原來我還有很多功能是可以發揮的,在這裡我看到太多比自己傷勢更嚴重的傷友,他們也都沒有放棄自己,持續的努力學習,我更沒有不努力的理由了。

在中心我學到了輪椅操控、移位技巧、洗澡及大小便處理等生活自理技巧,減少對照顧者的依賴;對於傷後的護理和無障礙設施空間的改造知識也有所收獲;另外還學到機車的駕駛、輔導生涯規劃、職前訓練、心靈成長、社會適應、體能肌力訓練等課程,每天訓練都很豐富,讓我的作息正常,生活更充實。

課程中每天的重量訓練,對我們來說是重點,有國外進口專業的重訓器材及專業的老師在旁教導我們正確安全使用以達到訓練成效,讓我在結訓時很明顯地變強壯了許多;更有趣的就是戶外課程啦!除了教導我們自行購票及搭乘大眾運輸交通工具,另外還有與陌生人互動,自行購買商品與商家詳談,訓練傷友們在受傷後的勇氣和膽量;還有游泳課也是一個很特別的體驗,受傷後的我根本沒想過自己還能夠下水,更別說是游泳了,在體育中心的游泳池中由專業的救生員在旁協助下水游泳,讓我完成了這個我自以為不可能的任務。

2019年首發捐款滿額贈

在脊髓損傷潛能發展中心裡,不但有許多同儕間的支持與鼓勵,更是一個充滿無限正能量與歡樂的大家庭。現在的我不但接受了受傷後的自己,也對未來找到了方向,充滿希望,為自己的未來也有所規劃;我想告訴大家的是勇敢接受自己相信自己沒有不可能,因為天下無難事,只怕有心人;先接受自己勇敢面對自己,別人才會尊重你。樂觀正面的態度積極面對未來的人生,就是我想分享給大家的。

脊髓損傷潛能發展中心,陸續幫助許多傷友生活重建、教導職業技能、謀和就業、幫助回歸社會,一路走來,要謝謝熱心的社會大眾,謝謝您們的幫助,脊髓損傷潛能發展中心才能這樣一直維持這樣的信念,堅持下去。

現在也需要您的支持,一起籌措脊髓損傷者的訓練經費,現在只要您捐款1,200元就贈送冬日暖陽熊一隻,讓我們的愛就如同冬日的陽光一樣照暖傷友們的心,讓我們把心中的溫暖傳遞下去,同時也能幫助更多的傷友的訓練更加的完善,同時讓傷友們能早日回歸社會,找回生命的價值。

即日起至3月31日只要捐款滿1200元以上v 即可獲得冬日暖陽熊乙隻(市價599元,顏色隨機出貨)及傷友親手寫的生命故事小卡~