公益團體



臺東縣自閉症協進會
府民自字第1000142525號
捐款方式: 支持郵政劃撥捐款
類別: 身心障礙
地區: 臺東縣
電話: 089-342330
連絡人: 張惠清
地址: 臺東縣臺東市中華路二段248號
網站: http://www.ttaa.org.tw/ap/index.aspx
E-mail: ttaa1001129@gmail.com
分享至:


『星』火燎『圓』∙有『愛』無『礙』 交通服務車經費籌募活動計畫
38人點閱
勸募專案
專案名稱:『星』火燎『圓』∙有『愛』無『礙』 交通服務車經費籌募活動計畫
勸募核准文號:衛部救字第1071363871號
發佈日期:2019-02-20
截止日期:2019-10-31

捐獻項目
身障療育交通服務車
 元


本會成立於民國100年11月,至今已邁入第8年時光,創立起源於一群擁有自閉症孩子的家長所積極組成的團體,經由歷屆理事長、理監事及全體工作人員共同努力奔波下,積極連結尋求社會資源及經費補助,這些年來一步一腳印,共同為自閉症孩子及其家庭堅持努力。

一路走來,我們感恩所有幫助過我們的善心單位及人士,一直以來我們仰賴全體工作人員與家長們的自助精神,因協會長期以來一直處於無公務車狀態,更多的是工作人員騎著機車遍行台東市區服務的背影與足跡,即便如此,我們心中一直有個「落實偏鄉身心障礙者家庭服務」的遺憾……。

104年母親節前夕,本會於縱谷線的一會員家庭登上社會新聞,育有兩名自閉症幼子的陳媽帶著自閉症中度的長子輕生臥軌身亡……,留下亦有自閉症現況的小兒子由祖父母扶養。後期因路途上的距離,加上祖父已年邁,於體力精神上已無法再負荷長期往來縱谷線與市區的課程接送,最後我們遺憾錯失服務這個孩子至今……。

107年經由理事長的帶領下,社工積極擬定勸募計畫,為了「落實偏鄉身心障礙者家庭服務」,我們努力朝將治療師帶入偏鄉服務,增加療育服務之可近性與可便性,期盼造福更多真正有需求且自助能力有限的家庭。

一路走來我們不願放棄手中的每一位孩子,更不願再錯失每一位需要我們協助的孩子與家庭。秉持「永不妥協、永不放棄」的信念,為特殊需求的孩子們積極尋找生命中的陽光與尊嚴,創造屬於自我的春天。

『星』火燎『圓』∙有『愛』無『礙』,我們的目標是籌募一台能將多元療育專業團隊中的治療師們帶入偏鄉進行課程服務的交通車,除卻療育服務之外尚能提升社工進行家庭訪視服務之安全性,更能擴充改善載送物資之需求,俾利營造身心障礙者服務無障礙,可近、可便之「行」的服務空間。