公益團體



蒲公英希望基金會
青參字第0960005326號函
捐款方式: 支持郵政劃撥捐款支持信用卡捐款支持信用卡捐款
類別: 婦幼關懷
地區: 臺北市
電話: 02-55828188
連絡人: 校園小組
地址: 臺北市中正區忠孝東路一段9號6樓
網站: http://www.dhf.org.tw
E-mail: mail@dhf.org.tw
分享至:


謝謝你,給我心的陪伴
19人點閱
勸募專案
專案名稱:謝謝你,給我心的陪伴
勸募核准文號:衛部救字第1071363878號
發佈日期:2019-02-26
截止日期:2019-10-31

捐獻項目
謝謝你,給我心的陪伴
 元
謝謝你,給我心的陪伴
 元
謝謝你,給我心的陪伴
 元


《蒲公英希望月刊》24年陪伴著許多幼小的心靈一起長大,透過生活化的小故事,傳遞「愛」與「正面思考」,在孩子的心靈中潛移默化。《蒲公英》在校園,深獲師生的喜愛,不只是孩子的好朋友,也是老師的好幫手。
2015年12月起,蒲公英啟動公益服務─「散播希望種籽」計畫,編撰《蒲公英品格故事屋》教材將故事閱讀融入「生命品格教育」,在校園引導孩子們行動體驗及反思;另外帶著志工至弱勢課後輔導班品格教學,用故事陪伴關懷,鼓勵弱勢孩童找回自我價值與自信。
目前《蒲公英》每月約有16萬本進入全臺5,000多間國中小、高中職、偏鄉學園、青少年矯正學校及弱勢家庭。誠摯邀請您行動支持「散播希望種籽」計畫,攜手讓愛在這塊土地上循環不息。

★弱勢偏鄉孩童的關懷陪伴

我們最初陪伴小偉的時候,他在課堂上總是和其他兩三個孩子一起做亂,但私底下獨處的他,卻是另一種酷酷的神情。因著我們的陪伴,他漸漸向我們敞開,表達出內心的想法時,其實我們並不訝異,但卻讓我們十分心疼。因為小偉很想被理解,可是他因種種因素,選擇把自己的心關起來,變成不會表達自己內心的感受。
面對這樣的孩子,需要慢慢地靠近與瞭解。打開心門是一條長路,正因如此,陪伴才顯得格外重要。蒲公英老師每一個禮拜走到這些孩子的身邊,就如同我們陪伴小偉一樣,無法一兩天就讓孩子的心被安慰,需要長時間的耕耘並且認識他們。老師們用故事結合遊戲、互動及手作等各種創意的方式,來幫助孩子們找回自信心,讓心再次敞開,這樣的心靈建造與陪伴是不能斷的,需要你我一起重視與堅持。

*我變得更能冷靜地面對事情,雖還是會跟哥哥吵架,但是我現在知道怎麼平靜情緒,不再只會大吼大叫。-志強 (化名)

*我已經跟蒲公英老師約定,要慢慢改掉惹同學生氣的習慣。老師告訴我:如果想交到新朋友,就要讓自己變得更棒!-小松 (化名)

*有次我們班太吵了,老師都要用力說話,所以我寫一張小紙條謝謝老師,品格課讓我更能體貼別人的辛苦。-雯雯 (化名)



★蒲公英希望校園

蒲公英希望基金會每月編撰的《蒲公英希望月刊》與《蒲公英品格故事屋》生命教育教材以正向、積極小故事填補孩子心靈缺口,幫助「希望教師」教導青少兒以正面積極的態度面對挫折、學習情緒管理與人際關係。

【愛的閱讀課】大甲國中
孩子靜心的閱讀,沉浸在《蒲公英》的故事中,一反平常活潑頑皮的模樣,空氣中飄盪的是幸福的味道;在書寫學習單時,看著他們時而低頭沉思、時而抓耳撓腮,卻寫出句句溫暖有愛的語句,平時不擅說愛的孩子,字裡行間卻流出對父母、家人、師長、朋友的關懷,再再令人感動。

【一本月刊的時間】台中市大忠國小
老師來到新學校任教,面對一群較有主見、更幸福的高年級生,總覺得要在課本知識之外,該給予一些屬於心靈、自省的東西,於是在去年參與了「蒲公英品格故事屋」教學實驗計畫,並搭配《蒲公英》進行教學,希望這群早已沈醉於3C產品的學生,可以看到不同層次的人我關係。兩個月後,當小朋友問道:「下一本蒲公英什麼時候會來?」老師知道小小的善與愛,已經在他們的心靈,重新開啟了。


每個孩子都是我們的寶貝,但總有些角落的孩子卻難以得著完善的照顧……蒲公英希望基金會散播希望種籽計畫,每月固定陪伴5,400多位弱勢孩童,用故事分享愛!
___________________________________________________
邀請您 成為孩子的希望園丁
每月捐款300元,支持30位孩子 1 整年品格教育建造
每月捐款1,000元,支持100位孩子 1 整年品格教育建造
認捐「一畝田 希望園丁」,每月3,000元,支持300位孩子
___________________________________________________