公益團體



環宇國際文化教育基金會
74.9.23台(74)高字第41229號
捐款方式: 支持郵政劃撥捐款支持信用卡捐款支持信用卡捐款
類別: 婦幼關懷
地區: 臺北市
電話: 02-23660743
連絡人: 劉威群 分機221
地址: 臺北市大安區羅斯福路三段245號9樓之二
網站: http://www.icef.org.tw
E-mail: icef.taiwan@icef.org.tw
分享至:


【父親殺死母親後於獄中自縊-天倫夢碎】
47人點閱
勸募專案
專案名稱:【父親殺死母親後於獄中自縊-天倫夢碎】
勸募核准文號:衛部救字第1081360548號
發佈日期:2019-03-15
截止日期:2019-12-31

捐獻項目
每月的食宿生活與學費
 元
部分的食宿費
 元
部分的學費
 元


尼泊爾看似寧靜平和的國家,一樣也有人間悲劇,受害者剛好是我們服務之女子學校學生的家庭。這是幾個月前發生的事情,女童的父母因故發生衝突,父親憤而殺死母親,父親被逮捕入獄後,家中只剩下姊妹兩人相依為命。

只是貧賤家庭百世哀,雙方家族彼此造成分裂,鬧成兩派,一派支持男方,一派支持女方。兩姊妹的生活與未來竟無人關心,父親被關,母親死亡,只有阿姨會來探望。兩姊妹一個就讀十年級,一個六年級,失去雙親的家中失去溫暖,變得異常冷清,兩人的生活支出與教育經費,也只能無語問蒼天。然而命運多舛,這幾天尼泊爾傳來不幸的消息,就在父親被判20年徒刑的當天在獄中自殺 ! 更不忍的是,法官宣判時,兩姊妹都有在現場聆聽。也許他們萬萬沒想到,那天是們見父親的最後一面吧!現在,兩姊妹已經成為沒有父親母親的孤兒了,如果想念父母,只能靠著手中的照片思念他們。處境不僅令人心疼。

只是這兩位堅強的孩子,始終都沒有露出哀怨的眼神,心中的勇敢堅強,令人佩服。環宇基金會得知此事,特派家訪團隊親自前往,連同志工們陪伴,希望帶給他們一些鼓勵與支持,沒想到女孩的居家環境是如此的不堪,連志工們也不得不落淚。

鐵皮式的小木屋是爸爸親自蓋的,但地面是租來的,每月要付租金。屋內只有三張床、一個衣櫃和一具瓦斯爐,如此而已,別無他物。屋內燈光昏暗,地上鋪著一層塑膠布,地板崎嶇不平,走起路來還可以清楚感覺到踩在石頭上。

早上買來的三個甜甜圈,是他們一整天的食物;生活起居一切都要靠自己,再也沒有人可以保護他們。姊妹啊!你們兩人正面臨生命中前所未有的寒冬,千萬要懂得堅強,懂得遮風避雨。

環宇的雪巴育幼院的空間已經不敷使用,無法收容這兩位姊妹,所以決定比照院童的生活水準,每人每月提供每人六千盧比(相當於台幣兩千元),長期贊助他們的食宿生活和學費等,直到他們高中畢業為止。

目前妹妹已由當地NGO組織帶到加德滿都安置,而姊姊因不適應該院所生活,於七月回到車瑞卡,由環宇國際文教基金會繼續提供資助。

誠懇呼籲各界善心人士或企業組織,以愛心捐助或認養的方式,陪伴這位特殊境遇的孩子,走過生命中最崎嶇坎坷的路程。如果您內心有所感動,請馬上與我們聯絡,我們期待您的援手。

愛心專線:02-23660743
相關影片:https://www.peopo.org/news/396981