公益團體



社團法人中華民國肯愛社會服務協會
93.10.28台內社字第0930038784號函
捐款方式: 支持信用卡捐款支持信用卡捐款支持郵政劃撥捐款
類別: 婦幼關懷
地區: 臺北市
電話: 02-66171885
連絡人: 鄭秀珍 分機31
地址: 臺北市南港區忠孝東路6段484號B1
網站: http://www.canlove.org.tw
E-mail: angel@canlove.org.tw
分享至:


讓老師的廚房裡一直有飯菜香
18人點閱
勸募專案
專案名稱:讓老師的廚房裡一直有飯菜香
勸募核准文號:衛部救字第1071362109號
發佈日期:2019-04-12
截止日期:2019-06-30

捐獻項目
部落待用餐
 元


8歲的小荻,每天放學都只能牽著肚子餓的弟妹來到書屋,可以在書屋吃飽真好,由於很多年沒回家的爸爸和每天都忙於工作的媽媽,總是來不及為孩子煮飯,肯愛部落待用餐計畫,就非常需要你的力量,用愛陪伴偏鄉兒,讓孩子們不再飢餓,安心長大!

幸福的餐點,填補孩子心中的缺憾

根據調查在台灣有16.1%的偏鄉兒並沒有和爸媽同住,28.2%的孩子不是每天睡覺時都有大人在家,甚至有超過一半以上的偏鄉兒曾是自己打理晚餐,儼然是台灣版的「留守兒童」。

除了沒人陪伴,「吃不飽、穿不暖」也是偏鄉兒普遍的困境。有29.8%的偏鄉兒覺得睡覺時棉被不夠暖,甚至有17.1%孩子曾經沒辦法用熱水洗澡。偏鄉部落工作機會少,近四分之一偏鄉弱勢家庭無穩定收入,多為經濟弱勢的貧困家庭;許多父母為改善家中的經濟困境,到都市謀生;逾六成的偏鄉孩子多生長在單親或隔代教養的家庭中,導致偏鄉孩童大多都在祖父母的隔代教養或是獨自在家等待父母歸來的「留守」童年。在家長無法付出關心與陪伴的生活環境中,有逾五成偏鄉孩童只能空著肚子去上學,期待中午校內的營養午餐;放學後等待他們的是必須自己張羅晚餐才能得到溫飽的空蕩餐桌。

如何家貧愛不窮,心中無陰影,讓孩子在愛與希望中成長,肯愛「部落待用餐」方案,幫助阿里山部落孩子有營養午餐,也讓台東部落的小布農們,有美味營養的早餐、晚餐,您的肯愛,讓孩子在愛中成長溫飽,發育茁壯。

部落待用餐,等待認助:
(1) 每月600元 、一年7200元,認助一個孩子待用餐。
(2) 隨喜捐助,認助待用餐基金。

書屋是我第二個家

8歲的小荻,有好長一段時間沒看見爸爸,那天夜晚,當小荻來書屋吃晚餐、寫作業時,又開始說著爸爸喝醉酒的故事,一旁的妹妹:「噓」一聲,希望姐姐不要再說了,她不知道姊姊就是因為害怕,才一直說起爸爸。

小荻一想到爸爸,會想到常常心情不好的爸爸,也會想到帶著他出去玩的爸爸,但自從爸越來越少回家後,每當想爸爸,小荻就會像媽媽一樣,一邊抱怨一邊想念,小荻媽總是為了支付和一家大小的生活負擔,每天早出晚歸出外工作,每天小荻下課回家時,如果看到廚房裡沒有開燈,小荻和弟弟妹妹就會主動的跑到書屋,和書屋同學們一起吃飯、寫作業。書屋的孩子大家的情況都差不多,部落單親家庭的孩子,會來書屋的原因,除了老師會教功課之外,就是老師做飯真的很好吃很好吃。

老師說: 親情的溫暖也常讓孩子的心中產生許多複雜矛盾情感,不知該如何是好…。

一起關助部落的孩子,肯愛協會邀請您。

部落孩童盼您的肯愛~

海端書屋讓孩子上學前及課後能有個地方歇腳、溫飽的小天地。書屋約七成孩子來自單親家庭,超過半數的小孩,父母親可能因為重病離世、或酗酒暴斃、或離婚離家而在他們的童年中缺席,也有多數的大人因為經濟因素經常不在家,使得有許多像小荻這樣的孩子連早餐或晚飯也沒得吃,只好寂寞的獨自在外遊蕩或待在空蕩蕩的家裡,難以感受家的溫暖。

肯愛協會於2009年八八風災開始,投入阿里山部落兒童之照護及情緒支持服務;在2012年於台東、阿里山等共66所部落學校,致力推動助學與認養服務,其內容包含生活扶助金/助學金認養、營養午餐補助發放、情緒療育…等活動,更推動部落愛心待用餐服務,讓偏鄉部落孩童得以溫飽、有個像家的避風港,讓孩子們感受到少有的關懷及溫暖。

透過肯愛「部落待用餐」方案,有了您的支持,孩子們就能有熱騰騰的飯菜可以享用,讓孩子在充滿愛的環境下成長,使他們成為一個健全、懂得助人的人。

邀請您與肯愛一同協助部落兒童快樂成長,為自己也為身旁的人分享滿溢幸福。

肯愛就有希望,肯愛就是力量。

---------------------------------------------------------------------------------------------------
捐款項目:部落待用餐
目標金額 :216000
說明:肯愛部落待用餐,等待認助~
(1)每月600元 、一年7200元,認助一個孩子待用餐。
(2)隨喜捐助,認助待用餐基金。