公益團體



婦女救援基金會
77.12.8北市社四字第43897號函
捐款方式: 支持郵政劃撥捐款支持信用卡捐款支持信用卡捐款
類別: 婦幼關懷
地區: 臺北市
電話: 02-25558595
連絡人: 婦援會 分機67
地址: 臺北市大同區民生西路240號10樓
網站: http://www.twrf.org.tw
E-mail: pr@twrf.org.tw
分享至:


用遊戲,讓孩子說出心裡話!支持目睹兒桌遊前進全台幼兒園
18人點閱
勸募專案
專案名稱:用遊戲,讓孩子說出心裡話!支持目睹兒桌遊前進全台幼兒園
勸募核准文號:衛部救字第1081360783號
發佈日期:2019-04-19
截止日期:2020-03-17

捐獻項目
支持桌遊送至全台幼兒園(捐3000幫你轉捐2套)
 元
單純支持
 元


【專為目睹兒設計的桌遊】
婦女救援基金會長期輔導家暴目睹兒少,發現年幼孩子即使身處暴力環境,因口語能力尚未成熟,無法好好表達真正感受。為了幫助孩子說出心裡煩惱,學習面對傷心害怕的複雜情緒,我們發展全台第1套幫助目兒的桌遊,透過社工帶領及引導,讓孩子認識自我情緒,提升暴力認知並學會自我保護的方法。

【用遊戲讓孩子說出心裡傷痛 】
這套桌遊以5到8歲兒童為適用對象,玩遊戲者化身為兒童繪本中的主角天天,透過回答各種問題一路闖關,要搶在名叫阿怪的怪物之前到達城堡,才能避免城堡被阿怪佔據。

其實城堡的概念就是來自家庭是一座安全的堡壘,而佔據城堡的阿怪則代表家庭中的暴力危機。桌遊設計了各種孩子可能會遇到的情境牌卡,配合「方法 - 你會怎麼做」和「人物 - 你會找誰幫忙」的圖像,讓孩子選擇圖像並回答問題。輕鬆又簡單的遊戲方式,讓孩子邊玩邊分享自己的經驗,而遊戲帶領者(社工或老師),也能藉此觀察孩子的反應,並適時教導自我保護方法或是澄清暴力迷思等。

婦援會研發這套貼近幼兒心理的桌遊《天天尋堡趣》不只做為專業社工的輔導教具,也希望提供給學校使用,讓老師們透過桌遊發現班級中可能面臨家暴危機的兒童,及早給予協助。

【用行動助孩子快樂長大,支持目睹兒桌遊前進全台幼兒園】
捐3000元,幫您送2套桌遊到全台幼兒園,幫助學齡前幼童遠離暴力傷害、快樂長大。