公益團體



婦女救援基金會
77.12.8北市社四字第43897號函
捐款方式: 支持郵政劃撥捐款支持信用卡捐款支持信用卡捐款
類別: 婦幼關懷
地區: 臺北市
電話: 02-25558595
連絡人: 婦援會 分機67
地址: 臺北市大同區民生西路240號10樓
網站: http://www.twrf.org.tw
E-mail: pr@twrf.org.tw
分享至:


愛有你一塊.助目睹兒快樂長大/受暴婦幼募款計畫
11人點閱
勸募專案
專案名稱:愛有你一塊.助目睹兒快樂長大/受暴婦幼募款計畫
勸募核准文號:衛部救字第1081360783號
發佈日期:2019-04-19
截止日期:2020-03-15

捐獻項目
捐1000元送繪本(幫助孩子與生命烏雲和好)
 元
捐500元送SHE想起散步包(幫助家暴婦女重拾信心)
 元
捐3600元送您Delocéan+靚白肌底滲透精華液
 元
單純支持
 元


【目睹兒在你我之間,需要您一同關心】
全台灣,每5分鐘,就有一件家暴案發生,家暴不只是大人受傷,據通報量推估至少有7萬5千名孩子親眼看見、間接聽聞及事後觀察父母之間暴力行為,這群目睹兒不一定有外傷,家中暴力情形也難以對他人啟齒求助,所以是最容易被忽略的受害人,同時長期的陰影下,在人格發展、性別價值觀及人際互動都有可能扭曲!

婦援會長期提供受暴婦幼個案及團體服務,每年平均服務3000位受害者走上復原之路,我們將妥善運用您的善款在以下用途,讓每一分一毫都能發揮極大效益!

捐款用途1:受暴婦女和孩子的急難救助
「媽媽,今天我們又要躲在哪裡…?」
當受暴婦女倉皇帶孩子逃離家園,無力思考下一步,等到驚覺身無分文,又顧慮被丈夫掌握行蹤,不敢與親友聯繫,更不知該何去何從!此時他們需要短期的生活資助,讓媽媽與孩子能在一團混亂中保有基本的生存能量並安定下來。

捐款用途2:司法服務 人身安全守護
「媽媽,我要變成恐龍,保護你不被爸爸欺負」
在父母親雙方處在官司訴訟階段,目睹兒常常因為不知所措、擔心父母親或自己受罰,會出現明顯的焦慮與複雜情緒。婦援會提供孩子情緒支持輔導,教導人身安全計畫,幫助受暴婦女聲請保護令建立綿密的保護網。

捐款用途3 :目睹兒心靈照顧 邁向復原路
「跟社工講完話,我好像變勇敢了。」
目睹兒及受暴婦女在一對一或支持團體裡,藉由同儕力量及專業諮商師協助表達受創經驗,同時透過藝術創作、遊戲治療等輔導團體,學習正向人際互動及求助方式,療癒受創心靈。

單次捐款
捐1000元以上,幫助孩子與生命烏雲和好、快樂長大,將送您目睹兒繪本《天天的烏雲》1本。
捐500元以上,幫助家暴婦女重拾信心,安頓與孩子的新生活,將送您SHE想起散步包1個。

定額捐款
以信用卡定期捐款,1天$10塊,每月300元,為期1年,或單次捐款滿3,600元以上,將送您Delocéan+靚白肌底滲透精華液(市價1,180元)1瓶。

*以上捐款禮數量有限,送完為止。

KPMG安侯建業會計師事務所2015年針對婦援會受暴婦女個案救援專案,做SROI社會投資報酬率分析,只要投入1塊錢的慈善捐款,就能產生近10塊的助益。