公益團體



財團法人台北市基督徒救世會社會褔利事業基金會
北市社四字第九八四三號函
捐款方式: 支持郵政劃撥捐款支持信用卡捐款支持信用卡捐款
類別: 婦幼關懷
地區: 臺北市
電話: 02-27295961
連絡人: 募款專員 分機128
地址: 臺北市信義區基隆路1段396號10樓
網站: http://www.csstpe.org.tw
E-mail: pr@csstpe.org.tw
分享至:


「2019因為愛 無礙」-牧恩寳寶需要您的一臂之力
9人點閱
勸募專案
專案名稱:「2019因為愛 無礙」-牧恩寳寶需要您的一臂之力
勸募核准文號:衛部救字第 1081360594 號
發佈日期:2019-05-10
截止日期:2020-01-31

捐獻項目
成為助養人
 元
成為助養人
 元
成為助養人
 元
成為助養人(依能力捐獻)
 元


【基督徒救世會】
服務超過 35 年,救援超過 2000 名孩子,50,000 個小時每年人力照顧,提供婦女、嬰兒急難救助、收出養服務、收養後續服務。救世會附設牧恩中途之家,為失依寶寶們等家的中途庇護所,滿床28位,我們提供24小時專業人員的照護,陪伴等家,邀請您成為寶寶的認養人,讓孩子們有不一樣的未來!

【牧恩中途之家-陪伴找家】
牧恩為收容0~2歲因棄養、社會局轉介與有安置、醫療需求的嬰幼兒,滿床為28名,是失怙嬰幼兒等待新家的中途庇護所,至今收容超過2000名失依嬰兒,為主要捐款用途。

【克服障礙、陪伴成長,另類一家人】
我們以「家」的氛圍打造牧恩環境,牧恩孩子不但未滿兩歲,並且其中經常有需要醫療看護的障礙寶寶,所以牧恩工作人員都必須領有保育員、或護士執照。廿四小時輪班照顧,除了餵奶、洗澡、洗衣服等常規工作,更隨著孩子生長,陪他們說話、玩耍、更換副食品、安排音樂治療或復健,以刺激孩子認知能力。我們定期請醫生診察,為孩子施打預防針,也為疾病或身障的孩子,判斷是否需要輔具或手術,以及安排早療。

【您的助養,讓孩子們未來不一樣】
每一個服務環節都需要穩定的捐款,以支持社工服務及24小時照護人力,為此我們極力爭取社會認同,以期更多個人或企業,能夠在孩子找到收養家庭之前伸出援手,加入捐款行列。在入新家庭之前,我們就是孩子的家人,不論孩子喜悅、悲傷,我們都一路陪伴著。

【主要經費用途】
1.設置30名相關專業人員(社工、24小時輪班的保育員及事務員)
2.嬰幼兒生活必需品
3.嬰幼兒醫療費用
4.行政管理支出

【公開徵信】
勸募專案執行情形將於救世會官方網站及衛福部公益勸募平台公開徵信。