公益團體



光仁社會福利基金會
內政部中華民國90年7月18日台(九十)內中社字第九0七一八0七號函
捐款方式: 支持信用卡捐款支持信用卡捐款
類別: 身心障礙
地區: 臺北市
電話: 02-27363988
連絡人: 王小姐 分機246
地址: 臺北市大安區台北市樂利路94號
網站: http://www.kjswf.org.tw
E-mail: kjswf2736@gmail.com
分享至:


大手牽小手,讓我陪你成長
20人點閱
勸募專案
專案名稱:大手牽小手,讓我陪你成長
勸募核准文號:衛部救字第1071364741號
發佈日期:2019-09-03
截止日期:2019-12-31

捐獻項目
陪伴一位孩子上1次療育課程
 元
陪伴兩位孩子上1次療育課程
 元
陪伴三位孩子上1次療育課程
 元
支持早期療育服務
 元


與光仁社福大手牽小手,支持早期療育服務,作孩子的後盾!

**早期療育,是孩子的希望
元元是聯合畸形症候群的病童,有著重度聽能損失、不會說話、不敢放手走路,肚子上有手術留下來的傷口。三歲時來到光仁社福,立即邀集專業人員為他擬定個別服務計畫。在認知學習上,老師準備大量的圖卡搭配手語、表情跟動作,打破雙方溝通障礙,讓元元知道老師所要表達的,這個方式讓無聲的世界開始發生熱絡的互動:看到同學玩腳踏車會比出騎腳踏車的動作表示他也想試試看、爬上溜滑梯時會抓住老師要老師接住…等表現,他漸漸學會表達自己的想法。

物理治療師安排復健計畫陪他訓練行走,鼓勵他用自己的雙腳探索世界,從大人牽著輔助、使用助行器、獨立走個一兩步,練習一年後開始嘗試自己走,一天一天加強練習讓雙腳越來越強壯。為了入小學準備,職能治療師開始擬訂相關學習目標:增加手部肌力,現在的他能用三指握筆依順序寫下數字1~9,也能依老師的手勢動作拿取正確的圖卡、數字卡。

元元雖然進步緩慢,花了比一般孩子三倍的時間來練習,而這些成長改變在父母和我們眼中都是極大的感動。

**一起相挺,支持早療服務
0至6歲是早期療育的黃金治療期,專業療育團隊的及早介入,能讓發展遲緩孩童有機會跟上一般孩子的學習腳步。讓患有罕見疾病、發展遲緩或身心障礙的特殊孩童得到妥適的日間照顧與量身設計的個別教學。

光仁社福不斷堅持服務最小的人間天使,早期療育對發展遲緩和身心障礙的孩子們來說如此急迫,每一秒都在和成長的關鍵期賽跑。邀請您與我們一起支持早期療育服務,作孩子的後盾,讓孩子快樂地活出生命的本質。

**您的捐款,陪伴孩子成長
捐款1000元,可以幫助一位孩子上一次療育課程。