公益團體



以恩關懷協會
101.6.6府社行字第1010449981號
捐款方式: 支持郵政劃撥捐款支持信用卡捐款支持信用卡捐款
類別: 婦幼關懷
地區: 臺南市
電話: 06-2881280
連絡人: 彭怡萍
地址: 臺南市東區崇學路267號
網站: http://zh-tw.facebook.com/yien2881280/
E-mail: elim2240@gmail.com
分享至:


食食課課-助孩一臂之力!
34人點閱
勸募專案
專案名稱:食食課課-助孩一臂之力!
勸募核准文號:衛部救字第1081360201號
發佈日期:2019-05-28
截止日期:2019-12-31

捐獻項目
80位孩子課後照顧晚餐費
 元


小美父母因很年輕就建立家庭,在教養與照顧上一直不太上手,自己不餓也就不會想到孩子要吃飯,一日三餐看似簡單,對孩子而言卻是需要特別期待才能做到的事。雖家庭功能不好,小美一直是個懂事的孩子,在課輔班的老師眼中,更是個順服、用心做好自己份內事情的女孩,但她大部分總是最後才完成作業。她的作業雖然相較其他同年級的同學多出許多,加上數學理解能力比較慢,當然在考試成績方面也就無法達到學校老師的標準,罰寫這件事更是家常便飯。
每次看到她寫作業寫到手酸,不停地甩手,心中總是會有一抹不捨和心痛,雖然如此,小美仍然願意一步一步的學習,就算挫折也要堅持。面對這樣的孩子,她自己都不放棄,身為陪伴支持的我們,當然義不容辭地繼續鼓勵支持她。陪伴不單只是陪在身邊,更多是讓孩子有基本溫飽的安定感;學習上支持的穩定性及心靈上的關懷,讓孩子知道自己是「不孤單的、有力量的」。