公益團體



蒲公英希望基金會
青參字第0960005326號函
捐款方式: 支持郵政劃撥捐款支持信用卡捐款支持信用卡捐款
類別: 婦幼關懷
地區: 臺北市
電話: 02-55828188
連絡人: 企劃組
地址: 臺北市中正區忠孝東路一段9號6樓
網站: http://www.dhf.org.tw
E-mail: mail@dhf.org.tw
分享至:


走進弱勢與偏鄉孩子的心靈
95人點閱
勸募專案
專案名稱:走進弱勢與偏鄉孩子的心靈
勸募核准文號:衛部救字第1081370031號
發佈日期:2019-11-27
截止日期:2020-11-30

捐獻項目
走進弱勢與偏鄉孩子的心靈
 元


走進弱勢與偏鄉孩子的心靈

「小板凳傳愛故事列車」弱勢偏鄉巡迴計畫,走進弱勢、偏鄉校園與監所青少兒身邊,一步一腳印陪伴弱勢青少兒,在成長過程會有的情緒處理、關係問題、人際以及家庭背景所帶來的影響。關懷是需要行動,行動需要支持,支持需要您和我一同攜手努力,弱勢、偏鄉以及高風險家庭的孩子,需要身心靈全面的鼓勵與陪伴,是長期耕耘與建造的工作,非一朝一夕就完工,蒲公英希望基金會邀請您,在今年與我們一同繼續啟航,讓「小板凳傳愛故事列車」,用愛來陪伴每一個孩子!


高雄市龍目國小 享受在傳愛列車的故事中!
隨著音樂聲的舞動,被大樹環繞的龍目國小同學,熱力十足跟著舞台上的蒲公英姐姐們律動起舞,為本場活動揭開序幕。蒲公英「小板凳傳愛故事列車」活動(30日)踏出雙北來到高雄市大樹區龍目國小為這群孩子們說故事。龍目國小同學聽完故事後,能從故事主角小蜜蜂身上學習樂意分享的精神,認知到幫助他人也能為自己帶來榮譽和快樂。
其中有位小五的施同學回答的格外令人覺得可愛且真誠,他表示如果幫助了別人,日後其他的人也會願意幫助他。

在活動中,每個小朋友都收到一份祝福包,裡頭裝有來自北部的烏來國小同學寫下的祝福卡,同樣這次活動也請龍目小朋友在「傳愛趴趴走.祝福小卡」寫下,對其他國小同學的祝福分享,並投入愛的祝福郵筒裡,讓「小板凳傳愛故事列車」開往下一站時,再度分享來自這群鳳梨田旁孩子們親手寫下的祝福卡,讓愛與鼓勵能一直傳遞下去。
每個孩子都是我們的寶貝,但總有些角落的孩子卻難以得著完善的照顧……蒲公英希望基金會散播希望種籽計畫,每月固定陪伴5,000多位弱勢孩童,用故事分享愛!
邀請您和我們一起,找回孩子的笑容,用愛心創造無價!請支持散播希望種籽計畫,一同重視孩子的心靈預防工程。

★計畫簡介

《蒲公英希望月刊》24年陪伴著許多幼小的心靈一起長大,透過生活化的小故事,傳遞「愛」與「正面思想」,在孩子的心靈中潛移默化。並且,《蒲公英》在校園,深獲師生的喜愛,不只是孩子的好朋友,也是老師的好幫手。
2015年12月起,蒲公英啟動公益服務─「散播希望種籽」計畫,將故事閱讀融入「生命品格教育」,引導孩子們行動體驗及反思,將學習心得轉化為行動,實踐在生活中。不只是「讀」,也是體驗生命、開拓心靈視野的好夥伴。
目前《蒲公英》每月約有16萬本進入全臺5,000多間國中小、高中職、偏鄉學園、青少年矯正學校及弱勢家庭。誠摯邀請您行動支持「散播希望種籽」計畫,攜手讓愛在這塊土地上循環不息。


資助目標 ‖ 16萬青少兒心靈建造工程
(5,640間校園16萬孩童+5,400位弱勢孩童)
邀請您 成為孩子的希望園丁

每月捐款100元,支持10位孩子1個月品格教育建造
每月捐款1,000元,支持100位孩子1整年品格教育建造

*本專案回饋贈禮品項恕不挑款,數量有限不累贈,贈品送完為止。
*恕不與其他回饋專案贈品重覆贈送,可來電告知需要的贈品,謝謝。
勸募字號:衛部救字第1071363878號