公益團體



財團法人天使心家族社會福利基金會
95.11.14北市社三字第09541804300號函
捐款方式: 支持信用卡捐款支持信用卡捐款支持郵政劃撥捐款
類別: 身心障礙
地區: 臺北市
電話: 02-27181165
連絡人: 郭小姐 分機311
地址: 臺北市松山區民權東路三段106巷15弄25號5樓
網站: http://www.ah-h.org
E-mail: FR@ah-h.org
分享至:


2019愛奇兒家庭服務計畫
26人點閱
勸募專案
專案名稱:2019愛奇兒家庭服務計畫
勸募核准文號:衛部救字第1071364853號
發佈日期:2019-07-23
截止日期:2019-12-01

捐獻項目
不指定項目
 元


號召 5萬個 友好天使 每月捐款833
讓 3000個 急需幫助的愛奇兒家庭得到喘息機會

【改變的開始】因為友好改變了一個家庭的命運
雅萍保險業務員、單親,女兒安安因頑固性癲癇造成多重障礙,兩歲前陪著安安以醫院為家,雅萍天天以淚洗面。安安五歲時,她們成了單親家庭,左邊是錢、右邊是醫療,獨自照顧安安的雅萍,為了兩人的生存,只能選擇犧性孩子的治療,至今仍對安安感到愧疚不已。因為頑性癲癇導致安安時常會無預警的抽蓄,為不讓陌生人看見安安發病的樣子,她選擇躲避人群,直到母女倆生命中第一位天使-教會的黃姊妹,持續兩年不間斷地陪伴母女倆,給予她很大的支持與鼓勵。偶然,從天使心家族的月刊中看到志工分享因照顧愛奇兒得到力量,她發現女兒的價值被看見,因此,開啟了與天使心家族的連結,學會用不同眼光看事情。現在的雅萍感謝安安讓她,不斷學習成長、挑戰人生,因此生命有了不同的風采。

【2019愛奇兒家庭服務計畫】喘息讓悲劇不再發生
根據天使心家族基金會對愛奇兒父母做的非正式調查,統計顯示愛奇兒父母50%感到心力交瘁;有30%曾有自殺念頭。父母是愛奇兒的主要照顧者,在照顧愛奇兒漫漫長路上長年無休地陪伴照顧愛奇兒,面對各階段發展的挑戰也要歷經不同的狀況處理及壓力調適,導致父母身心俱疲。天使心家族透過「愛奇兒家庭服務計畫」提供多元服務模式,幫助愛奇兒家庭藉由成長學習、身心靈休憩、諮商…等,釋放身心壓力得以喘息,並能重新修復家庭互動關係。

友好天使在身邊
許多人曾有過與愛奇兒相遇的機會,而且不管經過多久,都還記得當年發生的事。也常想到「當年發生的事,真希望我能做點什麼,或許就可以避免遺憾。」
其實我們都一樣,做好事不只有施也是得,發現你的天使心腸,你就是天使!
雖然愛奇兒家庭終其一生走在這條沒有最難只有更難的生命道路,但在天使心家族及每位友好天使的陪伴下,愛奇兒家庭將得到喘息機會!

【愛心大使A-lin】邀請您成為友好天使
每月捐款833 讓3000個愛奇兒家庭獲得喘息機會
持續一年(含)以上,即可獲得
友好鹿手札x1及友好鹿筆袋x1