公益團體



世界和平會
89.12.23台內社字第0940078729號
捐款方式: 支持郵政劃撥捐款支持信用卡捐款支持信用卡捐款
類別: 婦幼關懷
地區: 臺北市
電話: 03-4617077
連絡人: 楊鳳儀 分機217
地址: 桃園市中壢區普義路175號2樓
網站: http://www.worldpeace.org.tw/
E-mail: yfy@worldpeace.org.tw
分享至:


108年送月餅到偏鄉
3人點閱
勸募專案
專案名稱:108年送月餅到偏鄉
勸募核准文號:衛部救字第1081368624號
發佈日期:2019-08-02
截止日期:2019-08-31

捐獻項目
捐贈月餅給偏鄉貧弱孩童與家人享用(您將不會收到月餅)
 元
單筆捐助 1,000元,幫助1個家庭一個月的愛心食物包
 元
不定期不定額捐助「搶救受飢兒」經費
 元


《一份善心,三份感動》
  世界和平會持續每年的中秋月餅募集,鼓勵偏鄉與貧困家庭的孩子們,今年第三度與立達啟能訓練中心合作,希望將立達服務對象手工製作的中秋月餅禮盒,捐贈給偏鄉的貧弱孩子。
  希望邀請您一起支持,讓他們可以度過一個幸福的中秋節,義賣結餘並可幫助受飢兒童的營養餐食。

《受飢兒的故事-小豪》
  小豪是家中的獨子,與原住民的爸爸、媽媽相依為命。爸爸擔任送貨員,工作狀況不穩定,媽媽在家裡附近的便當店打工,努力賺取收入,希望能幫忙減輕爸爸的負擔。
  國小四年級的小豪個子很嬌小瘦弱,是個愛笑、乖巧、懂事的孩子,更體恤爸爸媽媽的辛勞,在家裡負責洗碗的家事,是爸爸媽媽的小幫手。小豪平時就是世界和平會愛心早餐、營養物資的照顧孩童,希望他用餐穩定,有活力認真學習。
  世界和平會與立達啟能訓練中心合作,透過【送月餅到偏鄉】活動,呼籲更多民眾關心貧弱家庭孩子的需要,象徵團聚的月餅,給予孩子大大的祝福,鼓勵辛苦長大的孩子們堅強、勇敢。

《立達啟能訓練中心-慢飛青年彤彤》
  彤彤從小與媽媽相依為命,為了生計媽媽總是工作到很晚才能回家。貼心的她為了不讓媽媽太過擔心與勞累,放學後總是會自己買晚餐並幫忙簡單的家事。彤彤目前在立達的烘焙班學習工作技能,她的願望是到職場就業賺錢,這樣媽媽就能夠比較輕鬆,也能有更多的時間來陪伴她了。彤彤的願望對一般人來說很簡單,但對領有中度障礙手冊的她來說,卻要加倍的努力才有機會達成。
  立達啟能訓練中心照顧15歲以上的心智障礙者,為了服務對象們獲得更好的照顧並改善家庭問題,因而販賣月餅的想法便由然而生。邀請大家給予像彤彤的慢飛青年機會與鼓勵,讓他們早日達成自己的願望。

《慢兔兔月餅禮盒,送給偏鄉孩子最暖心的中秋禮》
※內容包括:松子酥3個、綠豆凸3個、精選掛耳咖啡包3個,全奶蛋素,愛心義賣價每盒450元,由世界和平會代您轉贈給本會照顧的孩童(您將不會收到月餅)。捐贈將開立可扣抵所得稅之捐款收據。
※注意事項:
 (1)月餅自用訂購請前往世界和平會官網 https://www.worldpeace.org.tw/donate_in.php?type=&id=37
 (2)「慢兔兔月餅禮盒」提倡「減塑 ‧ 減速的慢生活」,在包裝設計上採「無\"塑\"包裝」愛地球。慢兔兔月餅禮盒,不僅在原物料經SGS檢核認證,在包裝內外盒及印刷用墨都經SGS檢核認證,在生產製作的團隊健檢部分更經過嚴格把關。