公益團體



蓮心園基金會
86.11.4府社福字第186063號函
捐款方式: 支持郵政劃撥捐款支持信用卡捐款支持信用卡捐款
類別: 身心障礙
地區: 臺南市
電話: 06-6882727
連絡人: 顏吉秀
地址: 臺南市新營區新北街244號
網站: http://www.lsy.org.tw
E-mail: lsy.old@msa.hinet.net
分享至:


守護憨慢孩子的成長~
10人點閱
勸募專案
專案名稱:守護憨慢孩子的成長~
勸募核准文號:衛部救字第1081368937號
發佈日期:2019-08-28
截止日期:2019-11-30

捐獻項目
專業服務費
 元


蓮心園生活的憨慢孩子們,在各自成長的不同階段,都會有不同的需求和面臨不一樣的難題因此除了平日的生活照護外,心理層面的的支持更是不可或缺。維持穩定的情緒,發展良好的人際關係,透過一步步的引導,蓮心園的憨慢孩子也能夠走入社會,成就理想的自己,擁抱這個世界。
經由專業的心理輔導人員,從孩子們的視角,使用共同的語言,同理孩子們的需要,支持協助孩子們,讓他們能夠依照自己的腳步,慢慢地發現這個世間的美好。

小源長年被思覺失調所苦,但很喜歡被關心的感覺。在蓮心園庇護農藝工場工作已經兩年多。
他自述之前經由別人介紹做過洗車工作,也媒合到資源回收工廠工作過對一段時間,可是總是
覺得不喜歡,心裡有一種空空的感覺。直到接受了蓮心園的心理輔導及藝術治療課程,他慢慢
得察覺到自己內心的需要-「渴望被愛」。之後輾轉到了庇護工場工作,也在同儕間找到了歸屬感。
小源說,這是他做過最久的一份工作了,也期許自己可以在未來能夠更進一步。

【募款項目】
專業服務費,金額60萬