公益團體



新北市家庭照顧者關懷協會
89.05.13北府社團換字第1000249071號
捐款方式: 支持郵政劃撥捐款支持信用卡捐款支持信用卡捐款
類別: 老人服務
地區: 新北市
電話: 02-29212889
連絡人: 林文善 分機882
地址: 新北市永和區水源街27巷6號2樓
網站: http://www.takecare880.org/
E-mail: takecare880@gmail.com
分享至:


為愛照顧 讓愛幸福
12人點閱
勸募專案
專案名稱:為愛照顧 讓愛幸福
勸募核准文號:衛部救字第1081360846號
發佈日期:2019-09-09
截止日期:2019-12-31

捐獻項目
照顧之友(每月350元,可獲得ampm玻尿酸保濕滿點旅行組2組)
 元
照顧天使(可獲得證書,及ampm玻尿酸保濕滿點旅行組1組)
 元
到府照顧技巧指導
 元
自由捐贈
 元


有您支持 照顧才能充滿幸福曙光

文安照顧極重度失智的婆婆已經五年多了,照顧初期婆婆尚能行走,時常半夜漫無目的地遊走,甚至趁著無人注意就開門離家,令文安倍感焦慮。前年婆婆因為手術動刀而臥床,面對在床上的婆婆,缺乏照顧知能的文安不知如何是好,仍堅持自力照顧,導致自己的手發麻、無力,先生的腰也受傷,輾轉得知新北家協有提供「到府照顧技巧指導」,開始與新北家協接觸,而轉變了文安一家。

透過到府照顧技巧指導,護理師到家教導文安及先生如何拍痰、移位等,文安知道如何安全地照顧婆婆,同時婆婆也被妥善地對待。經過社工不斷鼓勵,文安開始報名新北家協辦理的活動,像是參與團體諮商,透過老師引導,以及與其他照顧者的互動,更加了解自己,並且讓自己往更好的地方前進。

文安也挑戰自己,參與戲劇工作坊,回憶起收到資訊時的猶豫,自認自己是同手同腳、不會唱歌跳舞,但還是就硬著頭皮報名;在那十二週的時光,感覺自己不再是一直照顧婆婆的那個人,而是可以被新北家協好好疼愛,並且在舞台上展演自己照顧感受。

新北市約有七萬名如文安一般的照顧者,可能就正在您的身邊單打獨鬥著。
因為照顧,可能身體受傷,或是情緒無法抒發。
邀您一起參與【為愛照顧 讓愛幸福】募款活動,
我們將運用大家的愛心,提供喘息服務、到府照顧技巧指導,
以及穩定提供各項服務,讓照顧的愛因為您而更加幸福。