公益團體



勵馨社會福利事業基金會
90.12.11台(九十)內中社字第9073600號
捐款方式: 支持信用卡捐款支持信用卡捐款支持郵政劃撥捐款
類別: 婦幼關懷
地區: 新北市
電話: 02-89115595
連絡人: 陳祝婷 分機214
地址: 新北市新店區順安街2-1號
網站: https://www.goh.org.tw/tc/index.asp
E-mail: goh1672@goh.org.tw
分享至:


歲末送愛 暖馨伴她過好年
45人點閱
勸募專案
專案名稱:歲末送愛 暖馨伴她過好年
勸募核准文號:衛部救字第1081370172號
發佈日期:2019-11-01
截止日期:2020-02-28

捐獻項目
支持2019歲末送愛
 元
勵馨婦幼圍爐年菜金
 元
弱勢兒童年節紅包
 元
勵馨婦幼生活必需品
 元


「我要媽媽,但我也想要找爸爸。」小安曾親眼目睹爸爸毆打媽媽,他常用歇斯底里的哭喊,來表達自己壓抑的憤怒和不知所措,其實內心深處,小安只是個希望和父母一起好好生活的孩子。來到庇護家園後,在社工和生輔員的耐心陪伴下,小安終於開始學會分享自己的感受,慢慢發現傷痛是能被愛治癒的。

帶著2個孩子來到庇護家園的小雨,丈夫外遇被發現後,開始對她暴力相向。為了不讓孩子受苦,小雨下定決心脫離這段讓她傷痕纍纍的關係。來到家園這個安全的棲身之所後,小雨終於有機會重新規劃自己及孩子的未來,最終她得以成功地找到工作,帶著孩子自立生活。「家園是我生命中的另一個娘家。」小雨回想起住在勵馨安置家園的日子,對自己得到的照顧和身心的滋養充滿感激。

歲末年終是我們與家人幸福團圓的時節,但對住在勵馨庇護家園的受暴婦幼來說,「回家好好吃頓年夜飯」不再是平凡的日常,而是難以實現的奢望。幸好有社工和生輔員的陪伴,及社會大眾的愛心捐助,讓媽媽和孩子們仍然可以在家園中圍爐,感受團聚的年節氣氛。勵馨邀請您,一起來當受暴婦幼生命中的貴人;讓他們帶著您的祝福,在滿懷盼望中迎接嶄新的來年。

誠摯邀請您,將愛傳遞給失功能家庭婦幼,讓他們安心圍爐迎新年!