公益團體



財團法人天使心家族社會福利基金會
95.11.14北市社三字第09541804300號函
捐款方式: 支持信用卡捐款支持信用卡捐款支持郵政劃撥捐款
類別: 身心障礙
地區: 臺北市
電話: 02-27181165
連絡人: 郭小姐 分機311
地址: 臺北市松山區民權東路三段106巷15弄25號5樓
網站: http://www.ah-h.org
E-mail: FR@ah-h.org
分享至:


每月100元為愛奇兒家庭撐傘
34人點閱
勸募專案
專案名稱:每月100元為愛奇兒家庭撐傘
勸募核准文號:衛部救字第1071364853號
發佈日期:2019-11-27
截止日期:2020-02-28

捐獻項目
不指定項目
 元


即日起指定捐款「每月100元為愛奇兒家庭撐傘」即贈知名插畫家麵包樹設計「晴雨傘」!
愛奇兒父母常常在不同的階段必須面對心理衝擊、環境及照顧壓力的挑戰,長期累積的無力感讓愛奇兒父母逐漸失去未來的盼望,而外界異樣的眼光更是讓他們喘不過氣,別再說「抱歉!我們應該早點發現。」, 現在就可以付出我們的關心與支持,成為友好天使,一起為愛奇兒家庭撐起一把傘~

「最親近的家人卻是最遙遠的距離.....」

小華是兩個孩子的母親,龍鳳胎是許多人夢寐以求的事,但早產的兩個孩子,大女兒出生第二週就發現腦部有空洞、兩個月時又發現膽道閉鎖摘除膽,醫生說:「姊姊可能活不過兩歲」。從八個月開始就帶著女兒開始了復健之路;小華每天都努力的為女兒與死神抗戰,小心意意的照料,好不容易女兒平安活過兩歲,醫生卻又跟她說,發現女兒的智能有障礙,等於是跟小華說 :女兒沒有學習自立的機會,一生都要仰賴父母或是他人的照顧。而在同時,弟弟走路遲遲不穩,經治療師的提醒做了檢查,沒想到發現弟弟的腦部也有空洞,唯一慶幸是沒有影響智能發展,但也使得弟弟腿部肌力發展受限,導致走路不穩。醫生的宣判,帶給盡心盡力照顧女兒的小華很大的衝擊。小華不經問,即使照顧愛奇兒是這麼驚心動迫的歷程,從來沒有想要放棄的她,為什麼命運要一次又一次向她發出戰帖。

有新生兒的父母都知道,為了寶貝孩子外出帶著大包小包、抱進抱出、娃娃車抬上抬下,連餵奶、如廁都需要隨時配合孩子特別找地方處理。對於一般的孩子,這只是過渡期的幾年,可是對小華和愛奇兒女兒,這樣生活卻是十多年如一日。

每當逢年過節與家人、朋友相聚時刻,對小華來說卻是焦慮的開始。看著大家三三兩兩歡喜的有說有笑,空氣中雖然充滿著愉快氣氛,但卻讓她更感到孤單、無助。因為要照顧愛奇兒女兒,小華自已甚至連上廁所、喝水都成問題,除了隨時要留心女兒的狀況,最窘迫和焦慮的時刻,就是在女兒如廁後,要處理更換下來的尿片,眼望著愉快聊天的大家,不曉得要找誰幫忙稍微看顧女兒安全,讓她可以短暫離開,去處理垃圾和洗手。想加入大家快樂的說笑,或是請求協助都成了開不了口的困擾,望著抱在手中的心頭寶,嘴上一直唸著「媽媽抱抱」的女兒,該如何放心留她一人等媽媽。

一年好快又到年尾,農曆新年又要來到!又是到了張燈結綵、全家歡聚的時刻,卻又是小華和女兒進入非常緊張時刻的倒數…

即日起指定捐款「每月100元為愛奇兒家庭撐傘」,持續捐款12個月以上即可獲得知名插畫家麵包樹設計捐款好禮-晴雨傘乙把, 讓我們成為友好天使,一起為愛奇兒家庭撐起一把傘。
定期定額捐款:https://www.ah-h.org/donate_project/project/1/34
天使心家族官網:.www.ah-h.org

注意事項:
**捐款贈品將於連續成功扣款三個月後開始寄送。
**天使心家族保有修改或取消本活動之權利。
**因郵寄地址不全或無人簽收而導致包裹被退回,再次寄發郵資將採(貨到付款)的方式進行。