公益團體



基督教芥菜種會
內政部台內社字號第80633號
捐款方式: 支持信用卡捐款支持信用卡捐款
類別: 社會服務
地區: 臺北市
電話: 02-77059292
連絡人: 客服專員
地址: 新北市三重區重新路五段609巷4號9樓之2
網站: http://www.mustard.org.tw/index.asp
E-mail: service@mustard.org.tw
分享至:


助養計畫|邀請您一同扶持孩子平安長大
17人點閱
勸募專案
專案名稱:助養計畫|邀請您一同扶持孩子平安長大
勸募核准文號:衛部救字第1081368799號
發佈日期:2020-01-10
截止日期:2020-02-29

捐獻項目
助養計畫|邀請您一同扶持孩子平安長大
 元


需要您的共同加入
社區弱勢家庭兒少

「我終於確定未來的方向」即將高中畢業的小蓉,以充滿希望的表情、熱情洋溢對著社工說著以後想要從事的職業... 小蓉來自單親家庭,在國小時期母親離世,父親獨自扶養小蓉及弟弟。父親健康不佳收入也一直不穩定,每天拖著疲累身軀勉強工作。芥菜種會社區關懷據點工作人員發現小蓉家庭狀況之後,便著手協助申請經濟補助及後續關懷、生活陪伴,讓小蓉有機會能夠朝著目標前行。



愛心育幼院

阿德12歲被送到愛心育幼院,對於育幼院的每一個人,總是保持距離!有一天,他看著其他小家的哥哥談了一手好鋼琴,表示想學彈琴,阿德說:「彈琴可以讓自己抒解心情,我孤單時可以彈琴。」於是社工幫他安排了鋼琴志工老師。阿德現在已經有可以談心的好朋友,也開始會告訴老師他的需要。也許心門尚未全然打開,但他開始願意為自己做些改變,看到別人的需要,主動協助家老師整理家裡環境,在小家成員需要幫助時伸出援手…



花蓮少年之家

小譽6歲就失去母親,無其他親人可協助照顧,於是來到花蓮少年之家。小譽雖然學習速度較慢,但他喜歡上學,學習也很認真,還不時會提醒師長注意事項,是師長的好幫手。除了學校課程外,小譽還參加少年之家辦理的課業輔導與個別家教、有氧拳擊、繪畫課等,每次上課小譽都很認真投入,對自己也越來越有自信。


60多年來,芥菜種會照顧過5000多位兒童與青少年,給予他們溫暖、關愛,讓他們可以安心的長大。邀請您成為助養人,每月提供社區弱勢家庭兒少、愛心育幼院及花蓮少年之家的孩子經濟補助、緊急救助等各項服務。