公益團體



愛無礙協會
93.07.11府社團字第壹参肆柒號
捐款方式: 支持郵政劃撥捐款支持信用卡捐款支持信用卡捐款
類別: 身心障礙
地區: 臺中市
電話: 04-23937958
連絡人: 劉宜儒
地址: 臺中市太平區中山路二段100巷21號
網站: http://www.tloveaa.org
E-mail: service@tloveaa.org
分享至:


愛無礙佰渡工坊服務方案
27人點閱
勸募專案
專案名稱:愛無礙佰渡工坊服務方案
勸募核准文號:中市社團字第1090002398號
發佈日期:2020-02-01
截止日期:2021-01-31

捐獻項目
贊助身心障礙者提升社會適應能力、提高生活品質,讓照顧者喘息。
 元


依據衛生福利部107年度統計調查身心障礙者人口數案鄉鎮施區別,臺中市身心障礙總人口數125,391人,太平地區身心障礙人口數9,020人,佔總人口數7.2%,太平區位居第二高之身心障礙人口數,及本會依據往年服務經驗,提供服務使用者家庭及其主要照顧者有喘息機會。因此需求提供在地化服務,就近服務帶動家庭反饋社會。

每一個身心障礙家長都會有類似的擔憂:孩子如果有一天我不在了,也希望你能過得很好。身為身心障礙者的家長,最擔心的就是自己若是老了,沒有辦法照顧孩子的時候該怎麼辦?提供良好的環境以及工作訓練,藉由作業課程、文康休閒與社區參與等活動安排,讓身心障礙者能維持基本社會功能並培育自立生活能力,提升身心障礙者的信心及獨立性,讓學員不僅可以照顧自己,在未來能有機會進入就業市場工作。並連結休閒服務和健康促進活動,提供學生和主要照顧者服務。

工作內容及服務對象:
提供身障者家長/屬有喘息的機會,並訓練身心障礙者工作態度、體適能、自立生活訓練。