公益團體



寶貝潛能發展中心
府社障字第0940080036號
捐款方式: 支持郵政劃撥捐款支持信用卡捐款支持信用卡捐款
類別: 身心障礙
地區: 桃園市
電話: 03-3329319
連絡人: 鍾芳宜 分機225
地址: 桃園市桃園區新生路165號4樓
網站: http://www.baby-center.org.tw/
E-mail: babycenter0329@gmail.com
分享至:


成就身心障礙者自立生活
2人點閱
勸募專案
專案名稱:成就身心障礙者自立生活
勸募核准文號:衛部救字第1081369404號
發佈日期:2020-02-10
截止日期:2020-04-30

捐獻項目
成就身心障礙者自立生活
 元


【身障者35歲就算老年】
阿德(化名)今年28歲,是一位中度自閉症患者,從小到大由媽媽全職照顧著,高中畢業後,沒有地方可以去,僅能待在家中由媽媽日日夜夜帶著伴著,除了必須忍受社會大眾的眼光,連家中的親人也無法接受。然而,身心障礙者因先天因素的影響,35歲後便提早老化,阿德若未能持續學習、接受刺激,老化速度會更加速。

【成立「小作所」助身障者自立】
寶貝潛能發展中心於109年9月成立夢想起飛工作坊龜山站(簡稱”小作所”),培養15歲以上的身心障礙者工作技能,協助他們能夠「自給自足」。阿德進入小作所後,每日4小時作業活動,學習豆助茶包裝、簡易烹飪及清潔打掃,慢慢地培養興趣並邁向生活自立的目標,這是在家中所無法看到的,媽媽對於阿德的進步感到非常欣慰。

【身障者自立的夢想,邀您一同實現】
每一位身心障礙者,都有一份自立的心!身心障礙者因為先天的限制,成長過程中充滿了許多挫折,自高中畢業後,便面臨了就業的困境,他們比一般人需要更多的支持與協助,才能夠生活自立,邀請您一同翻轉身心障礙者的命運,實現他們自立的夢想。