公益團體



社團法人中華民國向陽關懷協會
98.9.24台內社字第0980165720號函
捐款方式: 支持郵政劃撥捐款支持信用卡捐款支持信用卡捐款
類別: 社會服務
地區: 臺南市
電話: 06-2059362
連絡人: 廖圓琴
地址: 臺南市永康區大仁街114巷10號
網站: http://www.sunyoung.org.tw/A-index.asp
E-mail: sunyoung720@gmail.com
分享至:


109年向陽~孩童品格關懷營
29人點閱
勸募專案
專案名稱:109年向陽~孩童品格關懷營
勸募核准文號:衛部救字第1081370654號
發佈日期:2020-02-12
截止日期:2021-01-31

捐獻項目
109年向陽~一般會務
 元
109年圓夢園~孩童品格體驗營隊
 元
109年圓夢園~弱勢孩童課後照顧
 元


陪伴弱勢家庭孩子一路成長學習~讓學習添加孩子們的興趣
向陽關懷協會自成立以來,一直從事弱勢兒童關懷,針對低收、隔代教養與單親的學童,在社區裡或到學校開設免費的「課後安親照顧班」,以及到各國小辦理週末、寒暑假「孩童品格體驗營」,向陽陪伴需要被關懷的孩子,如同孕育需要被關懷孩子的搖籃,仍需結合各方善心人,一齊來關懷需要被關懷的孩子,敬請贊助支持推動圓夢園弱勢兒童扶助專案,共同圓小小孩子的夢,陪伴孩童一起長大。向陽希望如同小小太陽一般照亮被遺忘的小角落,也照亮每個孩子眼前的道路,給予孩子們更多裝備與信心,開創屬於自己的人生。

服務至國小舉辦『遨遊藍天品格營』,提供弱勢學童們得以優先報名參加,如:學童為單親、清寒、新住民子女、隔代教養等等,由本會培訓之參與服務優良青少年、高中、大學志工,安排多元化品格及生命教育教案,期盼能藉此發展提升兒童的人際互動、自信心、品格等能力,對學童及大學青年皆以全人教育來培養。遨遊藍天品格體驗營:伸入校園,以營隊活動的帶領方式, 給予孩童不一樣的品格教育

「給他魚吃不如教他如何釣魚?」
每個孩子都有各自的小故事,在這大家可以暫時忘記煩惱,好好快樂學習、努力的發問問題,快樂成長。課業不代表一切、分數更不是唯一,孩子們要學會生活的應變力、自我管理能力、價值觀念、品德的培養、好習慣的建立、人際的相處等等。向陽提供多元學習平台,讓社會上更多弱勢家庭兒童受到關懷和教導,因為我們深信人生來是善的,但後天環境和教育卻是主要,兩者相輔相成,所以向陽努力為下一代打拼;「給他魚吃不如教他如何釣魚?」而釣到魚後,更要教他如何處理?所以教育很重要,我們邀您盡一份微薄力量,一起點亮社會的角落,讓這一份愛暖暖傳下去。


社團法人中華民國向陽關懷協會旨在通過集結社會資源的力量,帶領青年朋友發揮「人飢己飢、人溺己溺」的精神,一起去關懷社會需要扶助的族群,進而服務中也學到自我成長。從一開始的生疏到現在心手相應,協會完全免費品格體驗營持續的投入心力,幫助了許多孩童能夠得到充足的品格引導,尤其是家境困難之弱勢學童們,為彌補學習成長較一般家境孩子不足或缺乏,教育乃長久扎根之業,期盼能透過此種方式,關懷更多不被注意到的孩童。若無人發起,許多孩童都將被困在弱勢循環中無法掙脫,不但是社會資源的浪費,更是國家教育無法彌補的憾恨。


分享向陽活動花絮: https://www.facebook.com/sunyoungcare/ (邀請按個讚 !!)
向陽關懷協會網頁: http://www.sunyoung.org.tw/A-index.asp

敬邀一起支持贊助~愛心善款、長期志工、愛心發票,讓服務不中斷,感謝您.