公益團體



社團法人中華民國向陽關懷協會
98.9.24台內社字第0980165720號函
捐款方式: 支持郵政劃撥捐款支持信用卡捐款支持信用卡捐款
類別: 社會服務
地區: 臺南市
電話: 06-2059362
連絡人: 廖圓琴
地址: 臺南市永康區大仁街114巷10號
網站: http://www.sunyoung.org.tw/A-index.asp
E-mail: sunyoung720@gmail.com
分享至:


110年向陽圓夢園~陪伴弱勢孩童一起成長
70人點閱
勸募專案
專案名稱:110年向陽圓夢園~陪伴弱勢孩童一起成長
勸募核准文號:衛部救字第1101360363號
發佈日期:2021-02-01
截止日期:2022-01-31

捐獻項目
向陽圓夢園~一般會務
 元
向陽圓夢園~弱勢孩童課後照顧輔導班
 元
向陽圓夢園~品格體驗營、寒暑假陪伴學習營
 元


陪伴弱勢家庭孩子一路成長學習~讓學習添加孩子們的興趣
【110年向陽圓夢園課後照顧班】於社區中或結合學校場地資源,協助弱勢家庭學童下課後的照顧,雖然校園週圍補習班很多,但因家庭經濟壓力,並無法給孩子補習、安親,甚至有的家長不得不長時間工作,下班7點後甚至9點後都有;有的家庭隔代教養,孩子與爺爺奶奶住,雖可以照顧孫子三餐起居,但無法陪伴孩子功課學習,向陽免費提供弱勢家庭學童下課後有個安心成長地方,陪伴指導課業外,更關心學童生活常規、禮貌、發育狀況....等等,就像一個大家庭,小至孩子情緒都要關心的切切,陪伴他一起笑、一起哭、一起成長。
活動預計執行期程為:110年2月1日~111年4月30日
陪伴中總是想,如何補足這些孩子家庭功能不足點點滴滴,總想可以給孩子些什麼
向陽安排變化很多活動、讓這好奇學習黃金時期,孩子可以充實、快樂、及多樣學習,不論科學小遊戲、手作自己營養餐、節慶佳節給孩子應景體驗、或穿線、閱讀、等等,協會將在FB分享,請多多給予支持。
這次中秋就安排 小小肉片夾土司外烤肉趣活動,孩子最開心就是用碳火餘溫烤烤綿花糖,許多孩子家庭因素中秋佳節總是簡單過,為了給孩子童年有回味無窮的記億,安排小小烤肉趣,木碳燒烤味中夾帶孩子童真笑聲,這就是最美好味道

最近動作變得很快,因為每次完成功課和評量後,就有好玩的貼紙轉印畫可以玩,看孩子為了要做勞作而努力寫功課,聚精會神地做著作品,然後一幅幅美麗的作品就產生了!
貼畫不但可以訓練專注力,也可以培養孩子的美感,連孩子平常練不到的小肌肉都能訓練到,真是一物好幾用,看孩子們也很滿意他們的作品。
除此之外,閱讀分享
一開始會有閱讀分享這個想法,其實是希望小朋友們在寫完作業,複習完學校功課之後,可以養成閱讀課外讀物的習慣,因為在教學的過程中發現,很多小朋友在看題目的時候,總是看不懂題目問的意思,尤其是數學的問答題,明明小朋友該背的公式及算數的方法都會,但為何常常還是算錯呢?
經過深入的了解才發現,原來問題出在看了題目卻不懂題目要問的問題及重點,我們就想,看不懂題目應該跟理解能力有一定的關係,所以就有了閱讀分享這項活動。
因為去要求小朋友主動看課外書籍,真的不是每一位孩童都願意接受,但我們現在讓他們有趣的互相分享閱讀心得,進而提升孩童對於閱讀課外書籍的興趣,從中加強他們的理解思考能力,使他們在寫作業的過程中更加有信心!

分享向陽活動花絮: https://www.facebook.com/sunyoungcare/ (邀請按個讚 !!)
向陽關懷協會網頁: http://www.sunyoung.org.tw/A-index.asp
.
敬邀一起支持贊助~愛心善款、愛心發票,讓服務不中斷,感謝您.



QR Code

客服專線
(02) 2708-2995

5月31日起因應新冠肺炎疫情將實施分流辦公措施,請撥打0933-848-299,謝謝。

社團法人愛聯網公益協會 版權所有.
© 2012 Linkforgood. All Rights Reserved.