公益團體



世界和平會
89.12.23台內社字第0940078729號
捐款方式: 支持郵政劃撥捐款支持信用卡捐款支持信用卡捐款
類別: 婦幼關懷
地區: 臺北市
電話: 03-4617077
連絡人: 楊鳳儀 分機217
地址: 桃園市中壢區普義路175號2樓
網站: http://www.worldpeace.org.tw/
E-mail: yfy@worldpeace.org.tw
分享至:


【搶救受飢兒】被關懷的幸福!
48人點閱
勸募專案
專案名稱:【搶救受飢兒】被關懷的幸福!
勸募核准文號:衛部救字第1081368624號
發佈日期:2020-02-13
截止日期:2020-06-30

捐獻項目
幫助1位孩子一個月的愛心早餐
 元
幫助1位孩子半年的假日餐食
 元
幫助1位孩子一學期的愛心早餐
 元
不定期不定額捐助「搶救受飢兒」經費,讓孩子有固定的營養早餐可以食用
 元


《個案故事:心疼媽媽的小芸》
  國小六年級的小芸和爸爸媽媽住在窄窄、小小的公寓套房,但他們融洽親密的感情滿滿地讓旁人都讚嘆不已。
  小芸是個特別乖巧貼心、善解人意的孩子,因為擔心患有罕見疾病媽媽的身體,總是主動作家中洗碗、掃地等家事,更擔憂忙碌生計與照顧媽媽的爸爸,因此要把自己各項事情都做得好好的,品學兼優,擔任糾察隊長、衛生股長,熱心助人,在被支持學習的直笛吹奏也展現天賦,常被邀請上台演奏…許許多多方面小芸都用心投入、積極學習,對自己的要求很高,因為他不希望爸爸再為自己操心。
  畢竟從事保全工作的爸爸擔起全家經濟重擔,還要鼓勵生病的媽媽不要放棄,媽媽的病症是「非典型溶血性尿毒症候群」,是一種遺傳、全身性且會危及性命的罕見疾病,單劑藥價10萬至20萬,一次治療需注射3~4劑,目前每兩週要回診一次,龐大的醫療費用讓家中欠下百萬醫療債務。但全家人並未向命運低頭,他們各司其職,為這個家、為他們親愛的家人努力著。因此世界和平會也從愛心早餐開始關懷小芸家,讓小芸每天的學習有充滿活力的開始,減輕爸爸經濟上的壓力,也讓媽媽安心休養。

《我們希望,每一位孩子都能健康長大》
  在台灣,有63萬戶中低收入戶家庭,約有22萬個中低收入戶的孩子、10萬多個隔代教養的孩子、13萬多個單親貧弱家庭的孩子,及29萬個無力支付午餐的孩子,每13個學童中就有一個無法天天三餐溫飽,需要學校或政府補助。
  從97年下半年起,本會全國(包括花蓮縣、宜蘭縣、基隆市、台北市、新北市、桃園市、新竹縣、新竹市、苗栗縣、台中市、南投縣、彰化縣、雲林縣、嘉義縣、台南市、高雄市、屏東縣、台東縣)共提供386間國小,共照顧超過19,071位孩子的愛心早餐,提供超過3,206,839份餐點,讓孩子們可以在上課前吃到營養豐盛的早餐,不用再餓著肚子等待補助的中餐。
  為了讓孩子在晚間與假日也不致於挨餓,本會照顧了370間國小,超過42,889位孩子領取營養食品,提供超過308,304份食品(每份包含:奶粉、肉鬆、麥片、高纖蘇打、白米…等),讓孩子在晚間或假日可以自行料理食用。
  寒暑假也運用餐券,或是社區共同烹煮的方式,讓孩子們每天可以享用餐點,不會因為放長假而擔心補助的餐點也放假。已照顧超過16,220位孩子、提供超過678,195份餐點,讓孩子們的寒暑假不再挨餓,避免三餐不繼的問題。

《愛心早餐 是孩子學習成長的溫暖後援》
小潔說:「謝謝您讓我有早餐吃,吃飽飽有精神上課,如果沒有您,我可能還餓著肚子。」
小慈說:「謝謝您讓我有營養的早餐,讓我很有精神,上課變得很專心。」
小倫說:「謝謝您們給我的早餐,讓我每天都開懷大笑,也讓我一天比一天更有活力。」

  孩子們開心地分享早餐對自己的幫助,誠心誠意地感謝每一位幫助他的叔叔阿姨們,因為早餐不僅讓他們吃飽,更讓他們感到被愛、被關懷,那是多麼激勵人心的幸福。世界和平會邀請您,一同來成為孩子們溫暖的後援。

《捐款需求與運用》
 (一)假日餐費:
  1.每名孩子每學期需3,000元的假日經費。
  2.提供家中貧窮、無力或疏於照顧,導致三餐不穩定的孩子,一學期的假日餐費。
 (二)愛心早餐
  1.每名孩子每月需要1,000元,每學期需4,000元的早餐經費。
  2.提供家中貧窮、無力或疏於照顧,導致三餐不穩定的孩子,一學期的愛心早餐。