公益團體



社團法人臺灣兒童健康暨身心發展協會
台內團字第1060093253號
捐款方式: 支持郵政劃撥捐款支持信用卡捐款支持信用卡捐款
類別: 國際救援
地區: 臺中市
電話: 04-22654684
連絡人: 廖元瑜
地址: 臺中市南區復興路二段30-7號
網站: https://www.csitaiwan.org
E-mail: office@csitaiwan.org
分享至:


2020囝仔未來
52人點閱
勸募專案
專案名稱:2020囝仔未來
勸募核准文號:衛部救字第1091360693號
發佈日期:2020-02-21
截止日期:2021-01-31

捐獻項目
柬埔寨村莊幼兒園計劃
 元
讓彼得潘長大人道援助
 元
柬埔寨村莊兒童營養補充計劃
 元


為籌措臺灣兒童健康暨身心發展協會「2020 囝仔未來」有關國內外兒童身心健康計劃執行及柬埔寨貧困村莊兒童助學經費。本計劃從台灣出發,與全球非營利組織合作,保障各個囝仔擁有美好未來。CSI-TAIWAN 以人為中心,由台灣的「健康人文講座」、「全球永續發展目標推廣」到海外兒童各項健康計劃及人道援助。CSI-TAIWAN從兒童到兒童照顧者給予能力的提升和協助,期盼台灣加入國際兒童照護的行列,達到聯合國全球永續發展的目標。期盼透過本計畫推動,邀集社會大眾關注在聯合國全球永續發展目標下,對於台灣及世界有關兒童身心健康及教育的議題及需求,以人道本為出發點,期盼讓世界更美好。『2020 囝仔未來』預計達成目的:
(一)舉辦六場健康人文講座:協助提升台灣社會兒童照顧品質及提供更安全的兒童生活環境。
(二)提供柬埔寨村莊兒童生活及健康照顧:給予營養支持及兒童口腔衛教,參與聯合國全球永續發展目標的實現。
(三)提供台灣親子共讀空間及支持柬埔寨村莊幼兒園開設:促進親子關係及學齡前兒童發展,協助兒童入學後擁有良好學習,讓弱勢兒童翻轉社會階層。
(四)人道援助:補助柬埔寨罹患先天性生長激素缺乏症,10歲男生Roy的藥費。
本計畫海外服務地點為暹粒 Pro-hut村莊,共有85戶380人。由於經濟弱勢及教育資源匱乏,使兒童無法獲得足夠或均衡營養,不僅面臨生理發展損害,更連帶影響學習動機與能力,造成心理與認知發展遲緩。
『2020 囝仔未來』籌募多元籌募國內外兒童健康照顧活動及計劃經費,可讓每位兒童都擁有身心健康的平等權利的理念推廣給社會大眾及國際社會,實際幫助參與活動計劃的兒童。