公益團體



陽光基金會
78.6.19 台(78)內社字第712398號
捐款方式: 支持信用卡捐款支持信用卡捐款支持郵政劃撥捐款
類別: 身心障礙
地區: 臺北市
電話: 02-25078006
連絡人: 林小姐 分機502
地址: 臺北市中山區南京東路三段91號三樓
網站: http://www.sunshine.org.tw/
E-mail: song_lin@sunshine.org.tw
分享至:


今天,你過得好嗎?
8人點閱
勸募專案
專案名稱:今天,你過得好嗎?
勸募核准文號:衛部救字第1081368797號
發佈日期:2020-05-04
截止日期:2020-10-31

捐獻項目
支持燒傷生心理重建計畫
 元
捐款滿1000元,送陽光多功能環保布口罩(六色隨機出貨)乙份
 元
捐款滿2000元,送紅布朗 優格粉《有效期限2020.12.09》
 元
捐款滿3000元,送防疫平安禮
 元


忍痛復健,只為重拾學業、回饋社會

18歲的小俊,在一場意外中嚴重燒傷,住院昏迷長達2個多月,全身49%面積燒傷的他,在社工協助下入住陽光之家,展開密集復健的日子,「出院時上廁所吃飯喝水都要靠別人,心裡覺得很無助。」加上小俊的右手因嚴重燒傷致神經功能受損,必須反覆練習左手來取代,其中挫折難以言語形容,「心情不好的時候,社工、治療師都會來關心我,也幫我想辦法。

儘管我失去以前的模樣、失去一隻耳朵,但我沒有傷到大腦、右手沒被截肢、眼睛能看嘴巴能吃,我告訴自己失去多少不重要,重要的是還剩什麼!」經過一年多來的復健,如今自己吃飯、如廁等都已不成難事,近期更與社工討論繼續完成高中學業,「曾經在最脆弱虛弱的時候…,有陽光伸出手幫助我,未來我也希望能成為社工,去傾聽陪伴可能和我一樣遭逢意外的國高中生,找回人生的方向。」

漫長燒傷重建路,需要您的扶持
您知道嗎,燒傷朋友出加護病房後面對的生心理創傷,是所有意外存活者中最艱辛的!
從傷口癒合到疤痕穩定至少需要一到二年時間;然而,生理上的疤痕穩定後,還須面對後續就業、社會適應問題,以及不知何時才能痊癒的心理傷疤,需要親友、社工、治療師等、社會大眾不間斷的耐心陪伴與支持。

因為有您的幫助,陽光38年來提供逾8000名燒傷朋友即時、全方位的身心重建服務,
2020年,陽光預計服務800位燒傷朋友,您的捐助,將幫助更多燒傷朋友重返日常,繼續為社會與家庭貢獻。

陽光全方位身心重建服務

生理重建服務
陽光在臺北、臺中、高雄設有重建中心,是全國專責燒傷的復健中心,由治療師提供復健諮詢與治療,協助傷友重新學習食、衣、住、行等生活自理能力;並鼓勵傷友互相激勵,加強傷友社交能力與人際互動經驗,讓每位傷友都能獨立自主。中心亦提供復健治療服務、壓力治療、顏面損傷輔具諮詢及遮瑕(修飾)化妝諮詢。

心理重建服務
傷友在意外發生後通常會有創傷反應,專業心理諮商的介入可以縮短創傷反應的時期,早日恢復以往的生活。運用兒童遊戲治療、個別及團體諮商服務、心理評估服務、專案服務、心理講座、藝術治療及支持性團體等活動,以及家屬經驗分享座談會,協助傷友重建自信。

壓力衣及輔具服務
陽光的壓力衣不只是一件產品,而是一項專業的服務。包含了專業的復健治療師量身、試穿、衛教與後續追蹤治療,才能有效抑制疤痕增生、促進疤痕軟化成熟,進而減少疤痕攣縮產生的後遺症。同時也透過製作其他燒傷及顏損輔具(如副木、義耳、義鼻..等等),改善燒傷及顏面損傷者的外觀與功能。

居家復健護理服務
讓居住於偏遠地區、復健資源不足、不願或不便外出復健外出傷友,以治療師到宅提供服務,透過區域居家復健訪視及專業治療師介入,提升復健意願,同時促進傷友回診,以避免因燒傷疤痕後遺症造成永久性肢體功能障礙。

居住服務
提供短期家庭式居住服務,幫助家庭無支持系統或居家附近無合適復健場所,且需要接受密集的生理、心理或職業重建之傷友,完成重建,及早回歸家庭、社會。

就業支持服務
協助傷友克服職場適應困難,提供就業諮詢、媒合與安置,使其能穩定就業,重返職場。


★捐款滿額即贈回饋禮,數量有限贈完為止★

單筆捐滿1000元,送陽光多功能環保布口罩(六色隨機出貨)乙份

單筆捐滿2000元,送紅布朗 優格粉《有效期限2020.12.09》

單筆捐滿3000元,送防疫平安禮
【祝您平安防疫組】讓您出外安心、在家健康吃
(含陽光布口罩+紅布朗優格粉《有效期限2020.12.09》乙份)
本防疫禮數量限100組贈完為止