公益團體



陽光基金會
78.6.19 台(78)內社字第712398號
捐款方式: 支持信用卡捐款支持信用卡捐款支持郵政劃撥捐款
類別: 身心障礙
地區: 臺北市
電話: 02-25078006
連絡人: 李小姐 分機505
地址: 臺北市中山區南京東路三段91號三樓
網站: http://www.sunshine.org.tw/
E-mail: serina_lee@sunshine.org.tw
分享至:


「陪伴燒傷朋友迎向陽光」燒傷生心理重建計畫
102人點閱
勸募專案
專案名稱:「陪伴燒傷朋友迎向陽光」燒傷生心理重建計畫
勸募核准文號:衛部救字第1101363289號
發佈日期:2021-03-30
截止日期:2022-10-31

捐獻項目
支持燒傷生心理重建計畫
 元
捐款滿2400元,送任性eat下 【芋人不淑】芋頭香菇粥 or【心亂如麻】麻油薑泥粥 乙盒 (乙盒三入,口味隨機出貨)
 元


妙齡女意外重傷復健路漫長  母:感謝陽光給我依靠
18歲的佩璇,熱愛表演並兼職做模特兒的她,最大夢想能站上舞台演戲唱歌,一場意外令夢想嘎然而止,全身71%大面積燒傷,救治期間曾因敗血休克昏迷長達五個月,從類植物人狀狀態甦醒的佩璇因休克損及腦神經、肌肉控制困難,讓燒傷後復健之路更加艱難。佩璇媽媽欣喜女兒醒來,但復健之路卻很長,光是要好好坐著不東倒西歪,即花費長達半年時間,「初期佩璇只能臥床,來到陽光才知道躺著也能做復健,一步一步慢慢進步,現在能坐能站。」下一步期望實現走路心願,佩璇媽媽說:「陽光做我的依靠,讓我能勇敢面對!」

漫長燒傷重建路,需要您的扶持
您知道嗎?燒傷朋友出加護病房後面對的生心理創傷,是所有意外存活者中最艱辛的!
從傷口癒合到疤痕穩定至少需要一到二年時間;然而,生理上的疤痕穩定後,還須面對後續就業、社會適應問題,以及不知何時才能痊癒的心理傷疤,需要親友的支持,陽光服務團隊社工、治療師及心理師等不間斷的耐心陪伴及社會大眾的友善尊重。

因為有您的幫助,陽光40年來提供逾8000名燒傷朋友即時、全方位的身心重建服務,2021年,陽光預計服務近700位燒傷朋友,您的捐助,將幫助更多燒傷朋友重返日常,繼續為社會與家庭貢獻。

陽光全方位身心重建服務

生理重建服務
陽光在臺北、臺中、高雄設有重建中心,是全國專責燒傷的復健中心,由治療師提供復健諮詢與治療,協助傷友重新學習食、衣、住、行等生活自理能力;並鼓勵傷友互相激勵,加強傷友社交能力與人際互動經驗,讓每位傷友都能獨立自主。中心亦提供復健治療服務、壓力治療、顏面損傷輔具諮詢及遮瑕(修飾)化妝諮詢。

心理重建服務
傷友在意外發生後通常會有創傷反應,專業心理諮商的介入可以縮短創傷反應的時期,早日恢復以往的生活。運用兒童遊戲治療、個別及團體諮商服務、心理評估服務、專案服務、心理講座、藝術治療及支持性團體等活動,以及家屬經驗分享座談會,協助傷友重建自信。

壓力衣及輔具服務
陽光的壓力衣不只是一件產品,而是一項專業的服務。包含了專業的復健治療師量身、試穿、衛教與後續追蹤治療,才能有效抑制疤痕增生、促進疤痕軟化成熟,進而減少疤痕攣縮產生的後遺症。同時也透過製作其他燒傷及顏損輔具(如副木、義耳、義鼻..等等),改善燒傷及顏面損傷者的外觀與功能。

居家復健護理服務
讓居住於偏遠地區、復健資源不足、不願或不便外出復健外出傷友,以治療師到宅提供服務,透過區域居家復健訪視及專業治療師介入,提升復健意願,同時促進傷友回診,以避免因燒傷疤痕後遺症造成永久性肢體功能障礙。

居住服務
提供短期家庭式居住服務,幫助家庭無支持系統或居家附近無合適復健場所,且需要接受密集的生理、心理或職業重建之傷友,完成重建,及早回歸家庭、社會。

就業支持服務
協助傷友克服職場適應困難,提供就業諮詢、媒合與安置,使其能穩定就業,重返職場。




QR Code

客服專線
(02) 2708-2995

5月31日起因應新冠肺炎疫情將實施分流辦公措施,請撥打0933-848-299,謝謝。

社團法人愛聯網公益協會 版權所有.
© 2012 Linkforgood. All Rights Reserved.