公益團體



台灣大心社會福利協會
台內團字第1040052841號
捐款方式: 支持信用卡捐款支持信用卡捐款
類別: 婦幼關懷
地區: 桃園市
電話: 02-27187025
連絡人: 陳小姐
地址: 臺北市中山區合江街188巷22號3樓
網站: http://www.7025gh.org.tw/
E-mail: 7025gh@gmail.com
分享至:


抹平傷痛記憶—終止家庭暴力負面循環
11人點閱
勸募專案
專案名稱:抹平傷痛記憶—終止家庭暴力負面循環
勸募核准文號:衛部救字第1081370660號
發佈日期:2020-09-15
截止日期:2020-12-31

捐獻項目
抹平傷痛記憶—終止家庭暴力負面循環
 元
大心 200
 元
大心 500
 元
大心 1000
 元


隱形的傷 被忽略的受害人
如雷般的怒吼聲劃破寂靜的黑夜,隨後是哭泣喊叫聲、有東西砸碎的聲音、櫃子碰撞的聲音......
小偉跟妍妍躲在被窩中不敢出聲,他們知道爸爸又在打媽媽了。妍妍一邊發抖一邊低聲地啜泣,而小偉只是握緊拳頭強忍住憤怒。

暴力是學習來的 終止暴力循環
根據衛生福利部統計推算,台灣每年至少約有7萬名孩子暴露在家庭暴力之中,生活在暴力家庭中的孩子,即使未直接受到暴力傷害,但目睹(包含看見、聽見或感受到)家庭暴力的狀況,仍會使他們感到恐懼、憂慮、孤單、無助感,甚至出現攻擊、退縮及自我虐待等行為。

這些心理創傷沒有被妥善處理,將帶給目睹家暴兒長遠的影響,不論是低自尊、缺乏信任、不善溝通、挫折容忍度低,或是產生負向、反社會的價值觀,都會造成學校與社會適應上困難,更有可能遇到問題與困難時,複製暴力的行為模式,再成為施暴者或受暴者(遇到暴力時直覺認定是自己的錯,放棄反抗),就此進入家庭暴力的負面循環。

但假如有了學校、其他家人、社區等系統支持,我們可以協助目睹兒少面對創傷事件以減低其心理壓力。透過穩定的陪伴和心理諮商輔導服務,幫助孩子覺察與表達情緒,了解孩子對此經驗的感受與想法,進一步教育孩子如何調適創傷,達成內在能量的穩定,減輕家庭暴力對他們帶來的負面影響。

終止家庭暴力 讓孩子在愛中前行
台灣大心想邀請您一起來終止家庭暴力的負面循環!經由社工進行訪視,針對生長環境及人身安全等安全性評估,了解個案的需求,提高個案的自我照顧能力,轉介心理輔導,建立孩子對暴力行為的正確認知及因應策略,避免家庭暴力的延續。台灣大心相信只要孩子能接受專業的協助,將可降低家庭暴力及後續創傷的影響。您捐出的每一份善款,都是受暴婦幼的生存希望!

每月定期定額捐款六百或一千,幫助破碎的心癒合!
【受暴婦幼急難救助】
受暴婦女通常身無分文倉皇帶孩子逃離家園,顧慮被施暴者(通常是丈夫)掌握行蹤而不敢與親友聯繫,此時他們需要短期的生活資助,避免尋短憾事發生!

【守護目睹兒 療癒受創心靈】
辦理心理諮商及支持性活動課程,讓目睹兒及受暴婦女在一對一或支持團體裡,藉由同儕力量及專業諮商師協助表達受創經驗,了解家庭暴力帶來的影響,導正其觀念,建立正向因應暴力的方法;同時透過藝術創作、遊戲治療等輔導團體,學習正向人際互動及求助方式,在課程中孩子可以學習如何辨識及正確表達情緒,療癒受創心靈。並規劃戶外親子活動,讓目睹兒及受暴婦女能鼓起勇氣走向戶外,透過不同的生活體驗,增加親子互動及改善親子關係。