公益團體



瑩光教育協會
108.03.30台內團字1080028527號
捐款方式: 支持郵政劃撥捐款支持信用卡捐款支持信用卡捐款
類別: 文教藝術
地區: 臺北市
電話: 02-87713602
連絡人: 藍偉瑩
地址: 臺北市大安區和平東路3段36號5樓之1
網站: https://www.yingguang.org/
E-mail: edulanteacher@gmail.com
分享至:


瑩光入校陪伴精進計畫
19人點閱
勸募專案
專案名稱:瑩光入校陪伴精進計畫
勸募核准文號:衛部救字第1091363141號
發佈日期:2020-12-02
截止日期:2021-07-11

捐獻項目
瑩光入校陪伴精進計畫
 元
瑩光入校陪伴精進計畫
 元
瑩光入校陪伴精進計畫
 元
瑩光入校陪伴精進計畫
 元
瑩光入校陪伴精進計畫
 元
瑩光入校陪伴精進計畫
 元


本會培育入校陪伴教師(簡稱陪伴者),透過直接進到學校的方式,已陪伴全台餘160所學校和教師社群共同發展課程。

陪伴者提供各種工具方法並分享自身經驗,讓學校和教師在面對新課綱教學現場的改變時,能夠找到學校發展的優勢並為學生做好面對未來挑戰的準備。在陪伴的同時,學校教師的專業能力也會被提升,本會也就能培養出更多能夠協助其他學校的陪伴者。

新的一年,隨著現場陪伴數據的累積,我們規劃建立陪伴資料庫與更完善的陪伴支持系統。

預計邀請經驗豐富的資深陪伴者(簡稱支持者)協助經營陪伴者社群,連結並促進陪伴者間的溝通與經驗交流。
支持者同時也作為顧問,提供本會在陪伴工具開發上的諮詢,讓原先須仰賴資深者經驗的判斷能夠在工具輔助下得以建立系統化的規準,讓陪伴的品質與成效能穩定提升。