公益團體



黃絲帶愛網關懷協會
台內社字第0950093006
捐款方式: 支持郵政劃撥捐款支持信用卡捐款支持信用卡捐款
類別: 婦幼關懷
地區: 臺南市
電話: 06-3027735
連絡人: 李嘉利
地址: 臺南市永康區忠孝路385號
網站: http://www.yellowribbon.org.tw
E-mail: yellowribbon704@yahoo.com.tw
分享至:


【教育是給孩子最好的禮物】
97人點閱
勸募專案
專案名稱:【教育是給孩子最好的禮物】
勸募核准文號:衛部救字第1091363698號
發佈日期:2020-12-24
截止日期:2021-12-19

捐獻項目
每月1000幫助孩子安心學習
 元
自由的祝福者
 元
每月500點亮孩子未來
 元


【小艾的故事】
「我是小艾,爸爸媽媽常不在家。以前功課不會寫沒人教,想要追上進度可是罰寫反而一堆,可能功課不好,同學好像有點不喜歡我,可是來黃絲帶之後我有新生命了,功課有老師教,朋友也變多了。」
小艾,母親是新移民,父母倆工作輪班制,少有時間時間照顧小艾。缺乏照顧的小艾,不但功課做不完,還常被老師留下來罰寫,成績更是滿江紅,小艾越來越沒自信。因為常陪伴小艾的是同儕,小艾越來越怕朋友遠離,越來越討好朋友,朋友對她大呼小叫,眼眶泛紅的她也只有吞聲,雖然知道自己很不快樂,卻又不知如何。
直到她來到黃絲帶愛網關懷協會,這裡的課輔班老師幫助她每天作業都能完成,功課也進步了,自然科目從43分進步致78分。透過課輔班的品格與生命教育,她重新認識自己,有不一樣的朋友圈,也有勇氣去表達自己,敢於拒絕,她發現自己更加快樂有信心。

【三歲看到,七歲看老】
0到18歲是人生發展重要的時段,幾乎每一位台灣家長都希望小孩有好的未來,因此為孩子下課後安排各式各樣的課程或才藝班,可是脆弱家庭孩子因家長無暇經濟不允許下,脆弱孩子下課後只有回家或在外蹓躂,這無形中更拉開了差距。因此黃絲帶自2006年提供「課業輔導」、「人文素養」、「品格教育」、「體驗教育」等讓脆弱孩子下課後得較均勻的教育資源,並培養孩子「反思力、表達力、恆毅力」讓孩子更有能力挑戰未來,給脆弱家庭孩子有翻身機會。

【積沙成塔】
『我們無法陪伴孩子一生,但可以培育孩子具備伴他一生的能力。』但黃絲帶的能力有限,邀請您在新的一年送上孩子一份最好的禮物 ─ 「教育」;



QR Code

客服專線
(02) 2708-2995

5月31日起因應新冠肺炎疫情將實施分流辦公措施,請撥打0933-848-299,謝謝。

社團法人愛聯網公益協會 版權所有.
© 2012 Linkforgood. All Rights Reserved.